오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
elicia2011.01.29 04:30

사실상 위치가 좋으면서 좋기까지한 아파트가 많지 않기 때문에, 제가 아는 아파트들도 위에 dsign님께서 답변 해주셨다시피 Liberty place나 Arena crossing 정도로 말씀드릴수 있을 것 같습니다..

하지만, 이들의 위치도 학교와 바로 근접해 있는 것은 아니고, 다운타운 혹은 German village근처 정도로 생각하시면 될 것 같습니다..

제가 이전에 언급한 Edward community의 경우, 시간상으로는 15분~20분이라고는 하나 하이웨이를 타고 가기 때문에 거리상으로는 십마일 내외가 된다고 볼 수 있지만, 상기 언급한 두 아파트의 경우 거리상으로는 OSU와 가장 근접하면서 퀄리티를 갖춘 아파트라 볼수 있습니다..

제가 오래되서 기억이 가물합니다만, 일단 두 아파트 모두 퀄리티면에서는 훌륭했던 걸로 기억하고, 아마 Liberty place가 채광량 측면에서는 더 우월했던 걸로 기억합니다.. (물론, 실제 선택하신 건물의 위치에 따라 차이는 있을 순 있습니다..)

인상적이었던건 바닥이 관리하기 편한 우드(일부)였었고, 물론 오래된 집냄새나 낡은 느낌은 전혀 없었습니다..

다만, 주변에 mart나 mall, 주유소등이 근접해있지 않은 점이 단점으로 보여졌었고, 대신 클럽이나 빌딩들이  주변을 채워 좀 삭막한 느낌이랄까요.. 좀 무미건조해보이는 측면도 있었습니다.. 그리고, 생각보다 헬스장이 작았던 걸로 기억합니다..

가격은, 가장 좋은 원베드 기준 1200~1300불 내외로 가장 비싼축에 속합니다.. 여기에 기타 유틸리티를 넣게 되면 더 올라가겠지요.. 

이 외에 두 군데 정도 더 있는데 제가 그곳들 이름이 생각이 안 나서 말씀은 못 드리겠네요..

다음 집을 고려하시는데 조금이나마 도움이 됬을런지는 모르겠습니다만, 일단 상기 두 아파트의 경우 시간을 할애하여 둘러볼만한 가치는 충분한 곳들이니 직접 살펴 보시고 여러모로 따져보시는게 좋을듯 합니다..

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )