오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
장수2010.12.01 17:15

음. 차 어떻게 사셨어요? ㅋ... 농담이구요. :)

차 타이틀 가지고 있으시죠?  차 주고 받는게 그자리에서 당일에 이루어지면요, 굳이 계약서 쓸 필요는 없을 것 같아요. 캐쉬면 타이틀에 사인해서 주는데, 공증을 같이 갔었는지 기억이 가물...하네요.

체크를 받으시면 은행에 같이 가서 입금을 해서 확실히 하시고, 그 은행에서 공증을 받으면 되겠네요.

뭐 보통 한국 정서에서는 보통 물건 사고 팔 때 가격의 10%를 계약금을 내고, 사겠다는 사람이 깨면, 그 돈을 그냥 가지시면 되고, 안팔겠다고 하면 그 두배를 물어주곤 한다는데 복잡하죠?

주변에서 보면, 일단 캐시 얼마 받고, 타이틀/차 넘겨주고, 잔액은 나중에 한국의 은행으로 입금해줄께요, 하면서 귀국하고, 날자 지나가고 일이 꼬여서 짜증나는 경우를 두어번 봤습니다. 속편하게는 그냥 하루에 완전히 처리해버리는게 좋죠.

딜러샵이나 Carmax에 가서 팔면 그런면에서 편하긴 하죠. 

귀국 축하드립니다.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )