오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
오주한카2010.11.24 02:53

아래에 글을 읽어보니 토요다에서 $1,400 불렀다고 하는데 정말 비싸네요. 일반적으로 팩토리 파트가 비싸긴 합니다만 LCD가 있는 그런 것이라면 이해가 가겠는데 의외로군요. 구체적으로 Part 값과 Labor 값이 얼마인지 견적을 프린트해서 받으셨나요? 라디오 외에 혹시 다른 문제가 있어서 그런 것인지 잘모르겠네요. 월마트도 지점에 따라서 자동차 관련 오디오 등을 install하는 service center이 있는 곳이 있을텐데요 보통 CD 플레이어 구입하고 installation fee 얼마 내면 달아줍니다. 좀 오래전 이야기인데 제가 다른 곳에 살때 타던 차에 CD플레이어가 켜지기는 하는데 CD가 안 먹혀서 Best Buy에서 새로운 CD 플레이어를 $300정도에 구입(그때만해도 전자제품 가격이 비싸고 MP3 조차도 안되는 것이였습니다.)하고 Best Buy에서 installation fee $40정도 내면 달아준다고 해서 그렇게 해서 택스포함하고 해서 $350불 정도에 새로운 CD 플레이어를 달았던 것으로 기억합니다. 그리고 CD 플레이어 종류에 따라서 free installation이라고 붙어 있는 것도 있었던 것 같습니다. 지금 Best Buy 사이트에 들어가보니 CD플레이어(MP3/라디오 기능 포함)가 $39.99 하는 것이 있네요. 아마 지금은 Installation fee가 올랐을 수도 있는데 50불~100불정도 할 것으로 생각됩니다. 퓨즈는 advance auto part나 autozone에 가면 팔아요.  퓨즈가 나갔으면 첨부한 사진 처럼 중간에 어느 부분이 끊어져 있을 겁니다. 끊어져 있는게 확인되면 같은 종류의 퓨즈를 구입해서 다시 넣어주면 됩니다.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )