오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!

안녕하세요 저는 현재 CSCC 재학중인 학생입니다.

ESL 코스는 097~100 4단계로 나뉘는데요 대부분의 한국학생은 098에 배정이됩니다.

간혹 100에 배정되는 분도 있는데 아주 드물게 있구요 기본적인 영어작문 실력이 있는분이라고 생각하시면 됩니다.

저를포함한 많은 학생이 돈과 시간절약을 위해 ESL을 스킵하고 빨리 정규수업을 들으려고 하지만 제 경험으로는 ESL 수업은 무척 중요한 과정입니다. 예를 들어 098에 배정이 된다면 기본적인 영문법부터 시작하는데요 100까지 졸업하고 ENGL 101을 듣기까지 3쿼터가 소요됩니다. 이기간에 최대한 영어실력을 늘려야 나중에 정규 코스에서 적응을 하실수있습니다. 질문자님께서 미국고등학교를 졸업해서 영어에 문제가 없다고 판단이 된다면 문제가 없지만 아닌경우에는 꼭 ESL 코스를 들으시길 바랍니다. 한국에서 공부를하고 오시는 경우라면 실제미국 칼리지 수업이 님이 생각했던거 보다는 훨씬 힘들며 한국의 문법공부가 상당수 현실과 맞지않는 부분이 많습니다. 또한 미국현지인들이 생각하는 문법과 자주쓰는 표현들 또한 공부할수있기때문에 여러모로 들으시는게 좋다고생각됩니다. 

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )