오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
house2010.08.14 16:42

그럼 한국에서 캐쉬를 부모님께 받아서 돈 다 내고 사면

그집 완전 제 소유가 되는건가요?

>> 네, 현금으로 모두 "다" 내고 사면, 그야말로 "완전" 내껍니다. ;;;

단, 한가지 주의 하실 점은, 유학생으로서 한국에서 송금을 받을 수 있는

금액이 제한되어 있습니다. 말씀하신 지역의 방 4개 변소3개짜리 주택

(이정도 집들은 보통 저택이라고 하지는 않죠..;;;) 라고 을 구입하실려고 한다면,

아마 그 금액 제한에 걸리실 겁니다. 따라서, 송금과 관련된 방법을 본인이 잘 알아보시길 바랍니다.

더불어, 부모님이 원글님에게 돈을 증여할 경우, 비교적 높은 세율의 증여세가

있을 수 있습니다. 한국에서 송금시 이부분 또한 고려하셔야 할 것이구요.

부모님 거래하시는 은행등을 통해 자세한 안내 받으시길...

그럼..

방 4개에 화장실 3개 정도 되는 저택 얼마정도 하나요

더블린, 힐리어드, 이스턴 쪽으로....

>> 다.시. 한.번. 말씀드리지만, 가격의 천.차.만.별.입니다.

학군,지역,연도,구조, 등등에 따라 다르네요.

realtor.com이나 zillow.com을 통해서 검색해보세요.

원하시는 지역과 방수, 등등을 제한하여, 검색할 수 있을 겁니다.

그리고 사이트는 어디로 알아봐야 하죠..

크러그리스트는 별로 믿을 만한게 못되는거 같아요 이런 경우는..

>> 크래그리스트에서 집샀다는 사람 한.명.도. 못봤음...@@

위에 싸이트에서 집 알아보는게 제일 좋다라고 생각합니다.

위의 방법들을 통해 기본적인 info얻고, 집적 집들 보러 돌아 뎅겨도

괜찮고... 아님, 리얼터 한명 고용해서 해도 괜찮을 것 같네요.

굿럭입니다.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )