오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
haha2010.08.10 15:22

솔직히 미국에서도 동양인에 관해 어느정도 인종차별이 있다고 말할수 있지만 그냥 개인차라고 생각합니다. 오히려 더 친절하게 대해주시는 분도 있고 무시하는 분도 있고 개인의 성격이나 시각 차이라고 봅니다. 솔직히 얘기해서 우리나라 사람도 한국에서 공장에 일하는 동남아노동자들을 은연중에 무시하지 않습니까...더 심한경우에는 시비걸고 이용하려 들기까지 하구요. 오히려 전체적인 경우를 따졌을때는 미국이 인종에 관해서 어느정도는 더 관대할수도 있다고 생각이 듭니다. 그냥 역지사지를 떠올리게 하네요. 하지만 대처에 관해서는 우리도 어느정도 단호하게 할 필요가 있다고 생각해요. 심적으로 느끼는게 아니라 확실한 증거가 있다면 따져야죠.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )