오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
차별차별2010.08.10 14:47

저도 자이언트이글에서 당하신 것 같은 것을 이게 뭔가 하는 느낌으로 몇번 당한적이 있었습니다.

그때마다 언짢고 화도나고 퍼붓고 싶지만..

그래도 난 외국인이기에 우리나라가 아니라 어쨌건 약자기에..

항상 웬만하면 참았습니다. 그리고 제가 아는 사람들의 경우를 봐도..

운전사고가 나서 경찰이 오면.. 웬만한 경찰은 다 면허증보고 또 외국인인걸 알고..

경찰에 따라 다르긴 하겠지만..

대부분 자국인에게 더 관대하고 심하면 우리말은 잘 듣지도 않습니다. 정말 어이가 없죠.

그리고 저는 주로 흑인들에게서 안좋은 일들을 많이 겪었기때문에..

솔직히 흑인들을 굉장히 싫어합니다.

저는 누가 먼저 건들기전에는 절대 반응하지 않는데.. 꼭 흑인들은 먼저 시비를 걸어오죠..

흑인들은 남이 뭐라던 자기말만 하고 듣지도 않고

거의 대부분이 구질구질하게 경찰등등 이런 공공기관이나

시설들을 앞세워 말도 안되는 주장을 늘어놓기 일수죠..

그러면 막상 당하는 저도 할말은 없게 마련입니다..

그럴때마다 저도 그냥 한판 붙거나 뒤집어 엎어버리고 싶지만..

그래봤자 내가 불리하다는 걸 알기에 그냥 you are so uneducated. you should feel sad about yourself.

뭐 이런식으로 한마디 날려주고 자리를 뜹니다.

그러면 또 언성을 높이면서 헛소리를 늘어놓지만 안들으면 그만입니다.

외국 살면서 이런 일이 매일 있을수도 있고 없을수도 있지만.. 다 자기가 어떻게 대처하냐에 따라..

인종차별이 될수도 있고 아닐수도 있다고 생각합니다..

그리고 글쓴이말처럼.. 이런건 창피하고 굴욕적이라고 숨길 그런 문제가 아니라고 생각합니다.

그러면 그럴수도 본인이 더 작아지는게 되고 다음에 그런일이 또 일어나면 한마디 하기는 커녕..

상대방이 퍼붓는 모욕적인 말을 그대로 다 듣고 더 호되게 당할뿐입니다..

그렇다고 치고받고 싸울것까진 없고 그냥 강한 임팩트를 주는 말한마디하고 현명하게 대처하는게

가장 좋은 방법이라고 생각합니다. 그냥 간만에 시선을 끄는 topic이라 끄적여봤습니다.. ㅋㅋㅋ

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )