오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
오주한카2010.08.06 18:42

가족이 있으시니 넉넉하게 사시기는 조금 힘들 것으로 보이는데요 영국과 미국의 환율 변동에 따라 조금 차이가 있겠지만 제가 알기로는 영국 물가가 훨씬 비싼 것으로 알고 있는데 아닌가요? 주위에 영국에 살다가 온 사람들 말에 의하면 영국이 미국에 비해 물가가 비싸다고 들었습니다. 뉴욕과 런던 이렇게 두 도시의 물가만 비교해봐도 런던이 더 비쌉니다. 미국내에서만 하여도 오하이오 물가에 비해 대도시(뉴욕, 켈리포니아등..)의 물가는 두배이상 됩니다. 만약 대도시 (뉴욕이나 켈리포니아등)에서 포닥을 한다면 당연히 오하이오에서 보다 연봉을 많이 받을 수 있겠지만 그만큼 물가가 비싸니 (특히 집값이 아주 비쌉니다) 삶에 있어서는 별 차이가 없을 것으로 생각되네요. 오하이오에서 38000 연봉을 받는다면 똑같은 삶을 유지하기 위해서 뉴욕에서는 74000 이상의 연봉을 받아야 하는 것으로 living cost 사이트등에서 알아 볼 수가 있습니다 하지만 뉴욕에서 포닥한다고 그렇게 연봉을 받기는 힘들 것으로 생각됩니다. 만약 뉴욕에서 50000 연봉을 받게된다면 오하이오에서 38000 연봉을 받고 사는게 더 낳을 수도 있을 것이란 생각이 되네요.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )