오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
하늘에 맡기고2010.07.12 06:10

가을 학기 보험은 9월 15일부터 시작하고 1월 2일에 끝납니다. 1월 3일부터는 겨울 학기 보험이 시작되지요. 그러므로 방학 동안의 출산 염려는 문제가 안 됩니다. 그러나 윗분께서 지적하셨듯이 임신은 3개월 간의 pre-existing condition에 걸리기 때문에 임신과 관련된 모든 것 (checkup-including ultrasound....)은 12월 16일부터 보험 적용 받으실 수 있습니다. 따라서 아기가 12월 16일 이후로 나온다면 출산비용은 보험 적용이 됩니다. 

좀 위험하죠? 혹시 아기가 일찍 나올 수도 있으니까요. 혹시 가능하시다면 8월 16일부터 한 달간 적용되는 interim insurance를 사시기 바랍니다. 그러면 11월 16일부터 임신관련 보험 적용을 받으실 수 있기 때문입니다. 그러나 보험을 사려면 남편분께서 그 기간에 학교에 등록이 되어 있어야 하는 것으로 알고 있습니다. (이 부분은 반드시 SHI (http://shi.osu.edu/)에 문의해보세요. 거기 직원분들 상당히 친절합니다. 단, 이메일은 거의 안 받습니다. 전화나 찾아가거나....). 저도 가을쿼터 입학 전에 여름쿼터 어학코스 등록해서 간신히 보험 커버를 받았습니다. 혹시 출산 관련해서 더 궁금하시 것이 있다면 cgchee@gmail.com 메일 보내세요.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )