오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
한그늘2010.05.27 17:40

1. 차 구입에 관해서는 이미 많은 질문과 답변이 있었습니다. 관련 문답을 확인해 보세요.  영어에 문제가 없는 분의 도움을 받아서 원하는 브랜드의 딜러를 찾아가세요. 몇 군데 딜러를 견주어보고 최대한 많이 깎아야겠죠..  이곳에 3-4년 계실거면 정말 괜찮은 중고를 사시거나, 부담되더라도 새차를 구입하는게 좋을 겁니다. 차 값 깎는 것 관련해서요.. 이런 치사한 방법도 있습니다.  해당 딜러의 inventory에 없는 색깔의 차를 구입하겠다고 deal을 시작해서 깎다..깎다... 최선을 다한 이후 마지막 한방을 날리는거죠..  보통 딜러가 규모가 크거나 괜찮은 곳이면 자기들에게는 없지만 원하는 색깔을 가져다 줄수있다고 나오거든요.. (배부른 딜러거나, 규모가 작은 곳은 자기들에게 없는 것은 불가능하다고 나오는 곳도 있기는 합니다만..)  그 마지막 한방이 이거죠.. "그럼... 내가 원하는 색깔을 포기하고, 당신들 inventory에 있는 것을 살테니 좀더 깎아달라".. 이게 왜 통하냐면.. 원하는 색깔의 차를 가져오려면 운반비용이 들거든요.. 이걸 save해주겠다고 하면 대부분 받아줍니다. 저 개인적 경험.. 그동안 몇 분들 도와주면서 예외없이 마지막에 300-500불사이를 더 깎은 방법입니다.  그동안 한국차, 일본차.. 독일차.. 등 5대를 구입하는 것을 도와줘 받는데.. 제가 구입한 가격보다 동종 모델을 더 싸게 구입한 경우는 본적이 없었습니다., 그 차이가 바로 마지막 finish blow죠... 하여튼 신뢰할만한 선배나 교민들의 도움을 받아보세요.. 일시불로 사시는 방법 밖에 없을 겁니다. 그래야.. 할인도 많이 받죠..

2. 은행은 OSU에서는 Chase가 가장 무난하죠.. 은행 계좌 오픈할 때.. 기본적인 서류 (여권, I-20 등)를 가져가시구요.. 혹시 OSU에서 financial aid를 받으신다면 그 letter가져가시구요.  한국에서 신용카드 가져오셨나요?? 그것.. 꼭 가져가세요..  deposit할 돈도 가져가셔야겠죠..  가능한 은행은 빨리 여세요...  학교 High Street 상에 chase 지점있죠.. 거기 가세요.. 다른 곳 가시면 학생에게는 조금 까탈스러울수도 있어요..

3. 핸드폰은 각양각색인데요.. 아무래도 회사의 서비스 수준이나.. 등등을 봤을 때는 Verizon이 가장 무난합니다.  구입장소야.. 한국으로 말하면 대리점이죠. 여기저기 Verizon shop이 널려있죠..  학교 근처에도 많습니다.  shop가셔서 사실때 이것저것 끼워파는 (충전기, mini SD card 등 등) 것 절대 사지 마세요.. 가격이 상당합니다. 만약 promotion이 있는 것을 구입하실때에는 available한 기간을 엄수하셔야 나중에re-bate 받는게 문제 없습니다.

4. 네비게이션은 정말.. 개인 취향대로 하세요..  대부분 지도의 정확성 등은 거의 똑같구요.. 지도의 그림이나 fancy 한 정도에 따라서 차이가 있죠.. 한국분들은 그냥 Garmin 쓰시는 분들이 많더라구요...  다만, 차량를 새로 구입하신다면 요즘 차들은 대부분 built된 네비가 있쟎아요..  그러니.. 일단 차를 먼저 보시고 나서 중고차를 사셨거나 네비가 장착이 않된 차량을 사셔야 하는 상황이라면 그 이후에 네비를 구입하시는게 순서입니다.  네비구입은 인터넷에서 하시는게 가장 싸던데요.. 가끔 아시는 분들의 도움을 받아 Sam's 나 Costco와 같은 대형할인점에 가시면 행사하는데.. 거기도 상당히 쌉니다.

다른 새내기에게 보답하신다는 말씀.. .꼭 지키세요...^^ 혹시 추가로 도움을 받고 싶으시면 이메일을 남기세요..  저는.. 학생은 아니구요.. OSU에 연수와 있는 박사받은지 13년된 사람입니다.  ^^  가끔씩 도와준다고 하니..  무슨 사기꾼 취급 하는 분도 있더라구요..  저도 이 사이트 도움을 많이 받고 있어서 보답차원에서 한건데....

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )