오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
경험자2010.05.22 02:03

4월 중순에 가버너스에서 이사나온 사람입니다. 새로 이사나온 집으로 편지 받으신거 맞죠? final 이라고 하면서요. 그거 내야 되는거 맞아요.

유틸리티는 1일부터 말일까지 이렇게 떨어지는게 아니거든요. 지금까지 렌트 내셨던 내역을 찾아보세요. 예를 들어, 4월 렌트 고지서에 보면 2월 후반부와 3월 초반부 ("2월 12일부터 3월 11일" 이런식으로) 에 썼던 물세 가스비 이런게 청구되어 있어요. 그러니까 이사 나오신 다음에도 렌트는 다 냈지만 (월 정액이니까요) 거기에는 이사 나오시기 전에 쓰셨던게 일부 유틸리티가 포함되지 않았던거죠. 5월 11일이 적혀있었던건 그게 미터 읽는 기준 날짜가 11일이기 때문에 그렇게 한거구요. 보니까 그 전 달에 썼던 항목별 유틸리티를 보고서 1일 사용액을 추정하고 그걸로 다시 일일이 계산하는 복잡한 시스템이 있는거 같더라구요. 바로 전달의 렌트 내역 찾아보시고 water, sewer, gas 이런거 내역에 실제 언제부터 언제까지의 사용 금액인가 보세요. 오피스에서 실수만 하지 않았다면 맞는 금액으로 청구했을거니까 제때 내셔야죠.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )