오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
보니까2010.04.19 15:58

개인별로 차이가 좀 있던데, 한국에서 3학년 마치고 왔다는 친구가 3년 있다 가기도 하고, 4년 걸리기도 하고 종 잡을 수가 없어요.

1. 피셔 지원 전까지는 프리리퀴짓을 얼마나 들어야 하는지?(몇학점)

- 이건 한국에서 들은 유사 과목을 prereq으로 얼마나 인정받느냐, 그 과목들이 제때 오픈할때 잽싸게 수강할 수 있느냐에 달렸죠. 총 몇 학점은 홈피에 나오고, 인정 받는 것은 개인 역량/어드바이저의 판단에 달렸으니.

2.피셔입학후 졸업까지 얼마나걸리는지?(몇학점)

- 이것도 홈피에 있겠네요.

3.여름학기로 졸업시기 앞당길수있는지?

- 당연하죠.

1, 2번 질문 정도는 본인이 직접 학교 홈피에서 확인하는 것이 시간이 없어도 중요합니다. 년도/학기마다 정책이 바뀌거나, 기준이 바뀔 수 있으므로 "본인"이 직접 확인해야 인생에 중요한 졸업에 차질이 없습니다. 어드바이저들이 제일 많이 듣는 변명이나 (사실 싫어하는) 이야기가 "내 친구가", "그랬다는데" 라고 합니다.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )