오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
...2010.03.31 06:10

미국에서 GRE를 보지 않았지만... 토종한국분이시라면 학원가는 것 빼고는 공부 방법이 한국과 전혀 다르지 않을 것 같습니다..(학원에서도 그냥 단어 암기를 1%정도 도와주는 거죠...)보통 하시는 방법은 정말 생각보다 무식하게 한지를 외우는 거에요.. 좀 더 좋은 암기법이나 공부법이 없을까? 싶은데.. 한지는.. 정말 외우는 수 밖에 없어요... 독해나 센컴은 자료가 많으니.. 몇개 보면 그 다음부터는 풀어보면서 '감'을 잡냐의 문제이지만, 독해나 센컴도 단어 모르면 말짱꽝입니다..  공부랑 병행하시는 것치고는 시간이 많지 않지만.. 그래도 1-2달은 한지를 완벽하게 외우는 게 좋을 것 같네요... 문제 유형이 어떤지 가끔 보면서요...  그 후에 문제도 많이 풀어보시고, 최근 몇년간 기출자료도 구하시고 하시면 될듯..

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )