오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
내가전문가요2010.03.05 08:33

위에서 다 설명하시고, 질문자께서도 잘아시는것 같지만,

저도 트랜스퍼로 들어온사람으로서 간단하게 설명하자면...

일단 K는 old학교에서 들엇던과목이 OSU에서 학점으로는 인정된거지만,(그래서 질문자가 많은 과목들을

듣고오셔서 195점이나 OSU에서 인정받은거구요) 하지만 그 old학교에서 들엇던 과목들이

실제로 osu에 있는과목들이랑 일치해야되는게 중요하거든요.

그 말은 결국 위의 수많은 required과목들(졸업을 위해 필수로 들어야하는 과목)을

하나씩 지워나갈수있고, 저걸 다 지워야 졸업을 할수있다는 말이죠.

그래서 old학교에서 가지고오신195학점이 전부는 아니겠지만

최대한 osu과목과 일치되어서 과목으로(단지 숫자에불과한 ex>127,173학점)인정받아야 빨리 졸업할수있는거에요

그 방법으로 위에 말씀하신분처럼 과목별 실라버스 하나씩 다 들고다니면서 티팔트먼트 가서

일일이 인정받아야하는거구요. 가끔씩 잘못된 다른과목으로 인정해주는경우도있어요.

그럼 결국 100개를 인정해줘도 소용없는것이니까 old학교에서 가져오신 실라버스와 osu과목 실라버스를

같이가져가서 다탕성을 잘 입증하셔야 증명받으실수도있구요. 안될경우가 더 많지만..

어쨋든 그렇습니다.

그리고 비지니스의 경우 new GEC (지금 질문자가 해당하시게될 것)는 졸업학점이 196학점 인걸로 알고

있어요. old GEC에 해당되시는분들은 더 높은 학점이 필요하구요.

다시말씀드리지만, 질문자님꼐서 195학점을 가지고오셧더라도, 얼마만큼 osu과목들로 다 인정을 받느냐가

중요한거에요. 그래야 빨리 졸업이 가능한겁니다. 

간단하게 설명할려던게 훨씬 길어졌네요. .

끝까지 다 읽으셧으면 좋겠지만

어쨋든 그렇습니다.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )