오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
OSU2010.03.05 08:22

학점이 195 credit있는것이 중요한 것이 아니라, 그 중에 얼마만큼 OSU 커리큘럼과 매치되느냐가 중요한 것입니다 ㅎ 만약 인정받은 학점이 GEC로 되어있으면 그런거는 여기 와서 다시 다 evaluation을 받아야 해요 ㅎ

이때 전학교 실라버스와 강의설명이 있는 것이 필요하구요 ㅋ 오기전에 만들어 오면 학점 인정 받을때 훨씬 편합니다 ㅋ  와서 체크인하고 오리엔테이션 갔다 오면 본인이 무엇을 어떻게 해야할지 감이 잡힐겁니다. 그러니 너무 걱정하지 마시구요, 오시기 전에 실라버스만 꼼꼼히 만들어 오시면 될거 같네요 ㅋ 무튼 어떤 수업이 OSU의 수업과 매치되는것을 증명하면 evaluation 받기 수월해집니다. 수고하세요 ㅎ

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )