오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
CHOO2010.01.27 01:39

1. 에크론콜럼버스 오하이오에서 북쪽에 위치해 있는데요 클리브랜드 보다는 조금 아래에 있습니다. 콜럼버스나 클리브랜드 보다 한국 사람은 별로 없어요. 학교에서 걸어다닐 수 있는 곳에 아파트를 구하시면 차가 필요 없겠지만 조금 떨어진 곳에 사실 것이면 필요로 할 것 입니다. 근데 왠만하면 차를 구입하시는게 좋을 겁니다. 아파트는 아마도 스투디오의 경우 $400-$500정도 할껍니다.

http://www.uakronksa.org/ 가 University of Akron 한인학생 웹사이트 입니다. 근데 작년부터 활동이 없는 것 같네요.

2. 에크론이 클리브랜드랑 운전해서 30~40분 거리 입니다. 한인 성당은 클리브랜드 쪽으로 가셔야 할꺼예요.

에크론에도 한국마켓 있습니다. 여기 사이트 위쪽에 메뉴에 보시면 업소록이랑 종교단체가 있는데 클리브랜드

를 클릭해서 보시면 있어요. 랭킹은 미국에서 한 150~170위 정도 됩니다. OSU의 경우 2010년 랭킹이 53위고요

오하이오에서 가장 좋은 대학은 Case Western 그 다음이 Ohio State Univ, Miami Univ, Univ of Dayton 등이고 또 그다음으로는 University of Cinncinati, Wright State Univ, Kent State Univ, University of Akron, University of Toledo 등이 있죠.

3. 운전거리로 콜럼버스에서 에크론은 한 2시간 그리고 에크론에서 클리브랜드는 30~40분 정도 걸립니다. 미국 사람들 인종차별하는 사람도 있지만 한국사람이 한국에 사는 외국인들 인종차별하는 것 만큼은 절대 아니니 걱정하지 마세요 ^^

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )