오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
OSU 박사과정2010.01.08 11:39

먼저 어느 학교 어떤 전공에 지원할 것인지 생각하시면서 최대한 정보를 수집해 보세요. 학교마다 웹싸이트에 가면 전공별 또는 단과대별로 지원자격이 나옵니다. 인터내셔널 학생의 TOEFL 성적과 관련해서는 학교의 입학사무실, 국제교육부 등에도 설명이 있을수 있고요. 설명이 명확하지 않거나 더 궁금한 것이 있으면 학과나 입학사무실 등에 문의 이메일을 보내보세요. 원서를 낸 다음에, 또는 그 전에라도 해당 학과의 교수진 중에서 지도교수로 할만한 사람한테 이메일을 보내보는 것도 괜찮습니다. 간단한 자기 소개, 이 프로그램에 관심이 있다, 이런게 궁금하다, 이런 내용으로 이메일 보내보면 괜찮지 않을까요? 추천서 받으려면 먼저 추천받으려는 교수님과 약속을 정한 다음에 statement of purpose, resume, 수강한 과목에 대한 간단한 설명, 지원하려는 학교와 프로그램 정보 등을 정리해서 가져가셔서 왜 대학원에 가려고 하는지, 어떤 분야를 공부하고 싶은지, 자기 소개 등의 얘기를 잘 하면 될 것 같네요. 일반적인 얘기밖에 못해드려서 별로 도움이 안되지만, 무엇보다 본인이 열심히 정보를 수집하고 미리미리 준비하는게 제일 중요하다는 말씀을 드리고 싶어요.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )