오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
12342010.01.08 11:31

1. 미리 지원 가능합니다, 단 대학원 입학때까지 졸업요건 충족 못시켜서 졸업못하면 합격 취소됩니다. 

2. 미국에서 2년이상 다닌사람 토플 면제는 학교마다 다릅니다. 가고싶은 학교 홈피가서 확인하세요. 

3. GRE한국에서 PBT방식이라서 일년에 두번밖에 못봐서 일본원정가는겁니다. CBT가 후기타기 좋은 이유도 있고요..

해커스 GRE게시판가서 글 읽어보면 필요한 정보 알수 있습니다. 

4. 대학원 진학하려면 미리 가고싶은 학교 교수님하고 어느정도 컨택하는게 좋겠죠?? 컨택안하고 원서낸다음 기다리시는 분들도 있지만 보통은 주기적으로 교수한테 자신이 지원한걸 알리죠.. 

5. 원서낼때 추천서 써줄 교수 정보 요구합니다. 요즘은 대부분 온라인으로 해서 추천서 써줄 교수님 찾아가서 추천서 써줄수 있냐고 물어본다음 그렇게 해주겠다고 하면 원서에 교수님 정보 입력하면 교수님한테 메일 갈껍니다. 

이것도 학교마다 다르고 추천서 써주실 교수님 성향도 다르니 알아보세요.. 

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )