오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
도와주세요2016.01.20 22:07

저도 윗분들 말씀에 어느정도 공감이 가기도 해서 댓글 달아보아요. 저는 힐리어드에서 쳤고, 힐리어드 시험장은 주변 주택가를 가볍게 돌기 때문에 교통 흐름에 크게 구애 받지 않기 때문에 코스 자체는 Morse Rd 시험장이랑 비슷하다고 생각이 되네요. 다만, 3번이나 떨어졌다는 점으로 미루어 볼때 본인의 운전 습관에 대한 자세한 리뷰가 필요하지 않을까 생각해봅니다. 분명 시험후에 채점지를 줄텐데 거기 나와있는 항목들의 이유를 명확하게 파악하는 게 중요하지 않을까 생각해봅니다. 저도 그랬었고, 제가 면허 시험을 도와준 분들 (4분)의 채점지를 리뷰해본적이 있는데, 스탑사인, 차선 변경, 정지/출발시 감/가속의 정도, 신호대기등의 항목등은 누가봐도 매우 클리어하게 채점이 가능하지만, 조금 애매한 항목들도 없진 않습니다. 예를 들면;

- 출발 전 지시등이나 Horn 상태를 체크할때, 그리고 주행도중 영어 의사소통의 문제

- 우회전, 좌회전을 할때 너무 느리게 해서 교통 흐름을 방해하거나 너무 빨리해서 위험요소가 있어 보이는 부분

- 차선 변경 및 좌/우회전시 눈으로 힐끔보면 감독관 입장에서 제대로 봤는지 확인이 어려우므로 고개를 살짝 돌리는 정도는 해야 점수가 안깍임

이런 부분들은 감독관의 주관적 판단이 어느정도 들어갈 수 있기 때문에 애매하긴 하지만, 여기서 감점이 된다면 다음번엔 더 신경을 쓰면 대부분 무난하게 넘어가더군요.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )