오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
이현구2011.03.17 08:49

안녕하세요. 저는 타주에서 오하이오로 왔을때 opt로 있었고, 면허증을 오하이오 면허증으로 바꾸려고 했었는데요. 오하이오에서는 opt에 적힌 날짜까지만 면허증을 연장해 주더라구요. (타주 면허증이 더 늦게 expire되는 거였거든요.) downtown에 있는 BMV에 방문했을때는 i-20와 EAD card를 갖고 갔었는데, employment letter를 안갔고 왔기 때문에 해줄수 없다고 해서 그냥 집으로 돌아갔었고요. 두번째 방문때 employment letter까지 갖고가니깐 운전필기시험 보게 해주더라구요. 이런 경험에 비춰 봤을때는 ead카드없이 면허 연장은 안될것 같은데요. 그래도 한번 전화나 방문하셔서 직접 물어 보는것이 낫지 않을까 싶네요. 

잘 해결되었으면 좋겠네요. 

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )