오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
임시면허비추2010.10.09 21:47

필기보고 합격하면 실기는 필기할때 접수했던 곳에서 예약하셔야 하구요.

따라서 당일 시험은 힘드실 겁니다.

만약 그날 실기 보는 사람이 없다면 가능할지도 모르죠.. (아마도 안될 듯..)

필기 보시고 꼭 임시면허증 발급 받으실 필요 없습니다.

20불 넘는 돈을 주고 발급받지만...

그것만 가지고는 혼자 운전할 없기 때문에 만약에 국제운전면허증이 있어

운전이 가능하다면 발급받는건 비추입니다.

다만 임시면허증도 신분증 대용으로 쓸수 있다니 잠시나마 신분증으로

쓰실 거라면 발급받으셔도 됩니다.

하지만 보통 실기시험이 몇주내로 된다는 가정하에서 별로 필요 없어 보이네요..

합격 하세요...  ^^;; 홧팅...

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )