오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
chloe2016.03.08 15:44

지은지 얼마 안된 집일수록 유틸이 적게 나오는걸로 알고있습니다. 단열이 잘 되는 장점이 있어요. 저는 오래된 아파트에 살때는 전기를 냉장고, 전자렌지, 그리고 실내등 키는정도로만 사용했는데요 (낮에는 회사 가고 집에서는 잠만 자는 수준) 한달에 전기세만 150불은 내고 살았습니다. 겨울에 히터를 잠시만 틀어도 몇백불이 나왔었어요. 최근에 새로지은 아파트로 이사를 했는데, 히터 71-2도에 맞춰놓고 살고 전기세 가장 많이 나온게 85불이였어요. 수도세는 약 30-40불 정도고요. 제 생각에 벤치마크, 올리언스는 몰라도 소밀빌리지와 아일랜드클럽은 오래된 아파트라 유틸 엄청 깨질것으로 예상됩니다.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )