오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
맛의달인2009.10.03 19:05

아멜리아는 일단 맛 자체가 너무해서... 시간없고 공부하느라 정신없고 빨리 먹어야 할때 아니면 별로고요,

그냥 길가에 중국집 가셔서 대충 때우시거나 아멜리아 이용하시거나 하시는건 귀찮고 시간없을때,

조금 시간 되시면 꿈의궁전에서 더 올라가면 나오는 타지마할, 인도음식인데 점심은 부페식이고, 10불정도였던가, 간혹 먹을만 합니다. 사우스 게이트웨이쪽에 막파이도 그냥 먹을만은 하고, 목이 좀 컬컬하지만 양은 많아요. 길 건너에 햄버거집도 미어터집니다. 맛은 뭐 그닥, 기름 덩어리지만 뭐 든든하고 웬디나 맥도날드같은 패스트푸드에 질리면 간혹 먹을만하죠. 벅아이 도넛에서 파는 Gyro세트도 나름 먹을만은 합니다. 기본적으로 학교 주변은 먹을만한음식들은 잇지만 맛있는 집은 없어요.

중국음식으로는 조이스 빌리지(절대 주방을 보지말라는 말이...위생상태 극악), 그옆에 중식 체인점(엄연히 말하면 중국음식은 아니지만..) 판다 뭐더라... 쿵파오치킨이 제법 먹을만 합니다. 걔네들은 MSG 안넣는다고 얘기하는데 MSG만 화학조미료가 아니고 여러 종류가 있으니 글쎄요... 그리고 하이길 저 밑에 좀 위험한 동네경계에 있는 중국집도 나름 먹을만 합니다. 아는 사람 차 유리 꺠지고 한번 털린적은 잇지만...

아니면 Penn Station에 필라델피아 치즈스텍 서브도 먹을만 하고요, 새벽 공부하다가 24시간으로는 맥도날드, 서브웨이, 벅아이 도넛이 있습니다. 학교 주변은 먹을건 좀 있지만 그리 맛있는데는 별로 없어요.

그리고 웩스너 지하 카페테리아가 카메론 밋쉘이 하는 곳인데 제법 셀러드나 샌드위치류들이 깔끔하게 잘 나옵니다. 양은 좀 적지만... 추천 음식은 터키버거...

조만간 유니온 여니깐 거기도 다 도전해 봐야겠군요.

다른 한식집들인 꿈궁이나 디아스포라는... 일단 한식이 먹고프고 딱히 갈데없고 하면 뭐 가야죠... 멀리가긴 귀찮고... 아, 디아스포라는 음식 끝장나게 늦게 나옵니다. 염두에 두시길.. 예전엔 짬뽕도 먹을만 했는데 작년 가을쯤 부터인가 맛이 예전만 못해요.꿈궁은 뭐 늘 그수준...(개인적으로 한식 최강은 아리랑이라고 생각하지만..여긴 학교에서 멀어서 패스.) 참고로 전 아리랑 제일 많이갑니다. 학교에서 가까운 곳 찾으셔서 거기 중심으로 소개해드림...

(내용추가)가야는 다들 그냥 고만고만 하게 먹을만 하지만 뭐 고기가 맛있는거도 아니고, 음식이 뛰어난거도 없고, 그냥 먹을만한 수준.. 신라는 밤에 술파는거 아니면 안갈곳이죠. 음식도 별로에 조미료 왕창에... 아줌마들 불친절과 팁 문제로 여러 전설을 만들어낸 곳...(아마 꿈의 궁전도 비슷한 일들이 있던걸로.)

물론 전부다 주관적인것이고 맛이란것도 주관적이라 제 의견과 경험정도를 말씀드리는거도 제일 좋은건 한군데씩 돌아다니면서 평가를 직접 해보시길...

풍미는 주인ㅇ 바뀌고 더 맛있어지고 깔끔해졌네요. 친절하시고... 중부에서 한국식 중식당이 있다는거하나만 해도 엄청난 혜택입니다. 맛도 의외로 괜찮고...

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )