오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
toyota2009.02.18 17:38
제가 혼다 시빅이랑 착각했던 듯.. CE 였던 것 같은데 2009년 모델엔 없나 보군요. 제 친구는 CE, 저는 LE 를 돈 좀 더 주고 샀습니다. 제 차는 2007년 9월 말경에 샀구요. 2008년 모델로 나오자마자 샀어요. 딜은.. 우선 혼자서 가시지 마시구요. 혼자서 가시면.. 당연히 차 많이 팔아본 딜러한테 말에서 못이기죠. 예전에 컴퓨터 전혀 모르는데 용산에 가서 딜하던 기분이랄까요? -_-   친구랑 둘이서 갔어요. 그리고 안된다 싶어서 다른 친구 부르고, 가족도 부르고.. 써밀에 있는 토요타 매장을 처음으로 들렀는데, 별로 안깎아주려고 하더군요. 그래서 토요타 웨스트에 가서 정말.. 한 삼천불정도 확 깎아서 얘기했습니다. 당연히 안될거라고 생각했는데, 딜러가 가격을 흥정하려고 하더군요. 그래서 아.. 대충 감을 잡고 밀고 당기기 하다가.. 그 가격 아니면 안사겠다 나왔더니.. 붙잡더군요. 일요일이라 너무 차가 안팔렸고 끝나는 시간이라 팔아야겠다고 하더니.. 협상한 시간은 한 두시간은 훨씬 넘는데, 사는 시간은 훨씬 짧게 걸렸습니다. 매니저가.. 자기가 이 차 팔아서 얼마 남는지 들어온 가격.. 보여주는데 제가 생각해도 정말 잘 샀더군요.

결론은 시간은 일요일 거의 끝나는 시간.. 손님이 없을 시간을 공략하시는게 가장 좋을 듯.. 혼자 가지 마시고.. 다른 많은 친구들도 살 수 있다고 하시면.. 더 깎아줍니다. 결론은 제 친구들도 샀지만요.. 딜러를 잘 만나시는게 중요하니.. 여러 군데에서 비교하시길. 그럼, 좋은 차 싸게 사시길!
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )