오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
어두운새벽2010.11.26 04:39

미국 이 다른건 모르겠지만 labor는 정말 비싸요.  그리고 제가 보아 온 봐로는 자동차 수리 진짜 믿고 맞길만한데가 없습니다. 딜러 애들은 수리 하는게 아니고 파츠 전체를 무조건 교체 하는쪽으로 합니다.그러니 수리비가 비쌀수 뿐이 없습니다. 그래서 딜러가 아닌 정비소를 찾는건데 이것들도 실력은 거기서 거기.....

일화로 예전에 a6 lower control 을 교체 하러 midas 에 갔습니다. 1200불 나오더군요. 완전 바가지 입니다.

g35  미션 문제로 딜러 갔더니 미션 전부 교체 3000-4000불 나온다거 미션 전문점 가라고 하더군요.

aamco 갔더니 1800불 예기 하더군요. 제가 이것저것 알아본봐로는 센서 하나만 교체 하면 되는데

이것들은 그걸 못한다는건지 바가지 쒸운다는건지 후려 떄리더라고요. 그래서 다른 미션 전문전 견적 내고 다녀 봤는데 1200불까지 나오더라고요. 그리고 오디오는 오래된 차량 이시면 ebay에서 used 구매 하시고 직접 인스톨 하셔도 됩니다.  퓨즈 문제라면 그냥 아무 part shop 가셔도 구매 하실수 있습니다. 가격도 5-7불 정도면 구매 가능한데 몇 w  인지 모르기 때문에 여러개 세트로 들은거 사셔도 나중에 쓸수 있기때문에 그런것도 20불 안쪽이면 구매 가능합니다. 딜러 믿지 말고 아는 남자친구분들에게 부탁 하시면 무료로 수리 가능합니다 .. ^^

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )