오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
방아벌레2019.06.28 18:29

안녕하세요. 모양만 보아서는 Click Beetle인 것 같습니다. 한국어로는 방아벌레인데, 한국어로 찾아서 여기 종이랑 비슷한 사진을 찾기는 아마 쉽지 않으실 거예요. 혹시 살충제 등을 뿌렸을 때 벌레가 바닥에 떨어진 후 딱! 딱! 하는 소리를 내며 튀어오르거나 하진 않는지요? 그런 경우에는 더 의심할 것도 없이 Click Beetle 이며 유해하거나 무섭게 증식하지 않으니 마음 편히 먹으셔도 괜찮습니다. 물론 저는 쟤가 날아다니면 여전히 비명 지르고 살충제 칩니다... 집안 내부에 살고 증식하는 벌레라기보다는 외부 유입 벌레인데, 한 5월부터 해서 당분간이 제철인 벌레고 여름 지나고 나면 다음 해까지는 만날 일 없으실 테니 크게 염려 안 하셔도 괜찮습니다. 참고로 살충제는 모기/파리용일 경우 직격해서 맞춘다는 느낌으로 조금 가까이서 쏴 주세요...

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )