오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
JuneBug2018.09.23 11:53
동네는 상당히 조용한 typical suburb 이라고 생각하시면 좋겠네요. 저녁7시쯤 이후론 거의 돌아다니는 사람도 없이 조용하구요, 동네도 상당히 깔끔한 편이예요. 다만, 집들은 상당히 오래된 집이 많아요. 저희집도 1976년에 지은 집이 거든요.

저희에게 가장 큰 장점은 로케이션 인데요, 여기서 west로 콜럼버스 다운타운, east 로는 뉴 알바니까지 다 20-30분 이내에 있어서 교통이 많이 편해요. 왠만한 백화점과 아울렛도 가까워서 아무래도 생활하고 출퇴근이 편리하죠. 그런데 학군도 나쁘지 않다는게 저희한텐 큰 플러스 였어요.

거기에 블랜든 타운쉽쪽은 westerville 안에서 집값이 저렴한 쪽이라서 젊은 부부가 시작하기엔 큰 부담이 없을것 같네요.

주변에 한인이 많진 않지만 한인교회도 15분 거리에 두어개 있는걸로 알고있어요. 저희가 교회를 안다녀서 보고 지나치기만 했네요.

Blendon township 안에서는 아마도 Dempsey rd 와 state st, westerville rd 만 피하시면 좋겠네요. 차량 이동이 많은 길들이거든요.

도움되셨다니 기쁨니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )