오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
지나가다2018.04.16 15:54

시카고에서는 필드 뮤지엄, 아트 뮤지엄, 사이언스뮤지엄 좋아요. 영어 잘하는 아이들이면 architecture cruise 재미있을거에요. 

클라우드 게이트있는 밀레니엄팍 여름에 가야 아이들 물놀이 하고 재미있을텐데 지금은 좀 춥겠어요. 미시건 애비뉴따라 북 존핸콕부터 남쪽 밀레니엄팍끝까지 걸어다니면 재미있는거 많아요. 쇼핑할곳도 엄청 많고 백화점들도 디스플레이 잘해둬요. 콜럼버스랑 비교가 안되요 ㅋ

미시건 애비뉴에 쉑쉑버거있는데 가격대비 추천해드리진 않아요. 시카고는 정말 맛집 많아요. 리뷰좋은곳은 줄서서 먹는데 그래도 맛있더라고요. 구글에서 리뷰좋은 레스토랑 찾아서 가보세요. 

차이나 타운 Joy yee 라는 중국음식점에 갈비구이 (short rib) 싸고 맛있어요. Korean BBQ로 되어있으니 한번 드셔보세요. 김치 해물 볶음밥도 양도 많고 맛있었어요. 나오면서 버블티 테이크아웃해서 먹었었는데 그것도 괜찮더라고요.

한인마트가 큰곳들이 있는데 다운타운에서 완전 멀어요.

시카고는 미국음식 맛있는곳이 정말 많아요. 맛있는거 많이 드시고 오세요.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )