오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
ohio2017.08.16 14:13

<한국>
1. 차량 구매시 차량 등록증을 발급받는 것으로 명의이전+차량등록이 한번에 이루어짐. (차량등록사업소 또는 시/구청)
2. 한국 차량등록증에는 차대번호, 소유자명과 차량번호 등이 함께 기재되어 있음.
3. 차량 번호판은 차량을 따라다님. 차량 매도시 매수자는 기존 번호판을 계속 사용 가능. 반대로 기존 번호판을 다른 차량에 옮겨달 수 없음.

<미국>
1. Title transfer 와 Registration이 별개로 이루어짐. (처리하는 사무실이 다름)
2. Title 에는 VIN, 차량 현/전 소유주 정보, 소유자 주소, 매매가격 등만 적혀있음(차량번호 없음).

3. Title 이전만 해서는 번호판이 안나옴. Registration을 해야 번호판이 나옴. Registration document 에 번호판 정보가 있음.

4. 차량 번호판은 사람을 따라다님. 차량 매도시 매수자는 기존번호판 사용 불가. 새로 registration 하고 번호판 사야 함.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )