오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
elicia2011.07.12 07:24

붙여 주신 기사를 읽어보니, 정말 안전하지만은 않군요..

게다가 그레이하운드까지 검문을 하고 있다니, 처음 듣는 사실에 놀랍습니다..

행여 비행기로 여기 온다고 할지라도 문제 있을 일은 없다고 생각했는데, 비록 드물더라도 단속이 될 소지가 있다니, 비행기를 제외해야한다면... 그 친구는 앞으로 아예 방법이 없어보이네요..

그레이하운드의 경우, 고려를 안 해본 것은 아닙니다만, LA에서 여기까지 오려면 거의 이틀이 소요되는 것으로 알고 있고, 그 친구가 여자여서 그레이하운드로의 장거리 이동은 아무래도 위험할 것 같다는 생각에 배제하였습니다..  

주변에 아는 사람도 하나 없고, 돈도 떨어지고, 출국 날짜는 지나버리고, 한국에는 돌아갈 수 없는 상황이라고 하고.. 여기다, 힘들 때, 사기 치는 사람 만나지 않을까 걱정입니다..

아무튼, 좋은 정보와 의견 주셔서 정말 감사드립니다~

다른 방법이 있겠느냐만은, 좀 더 생각을 해봐야 할 것 같네요~

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )