오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
elicia2011.07.07 08:01

저는, 2층, 3층 (top floor) 전부 살아봤습니다만,

일반적으로 서향의 경우, 햇빛이 거의 안 들어온다고 보시면 됩니다..

채광량이 적어서 칙칙하다 느낄 정도의 기분은 아파트의 배치, 퀄리티에 따라 소폭 차이가 있는 것 같습니다만, 현재 서향으로 들어갈 것을 고려중이시라면, 입주하시는 실제 아파트를 직접 살피시고 결정을 하시는게 좋습니다.. 정말 잘못 걸리시면, 집에 있기 싫을 정도로, 집이 하루종일 어두침침하고, 탁한 곳으로 들어가실 수도 있습니다..  

꼭 남향 1층과 서향 상층 중에 골라야 한다면, 저는 남향 1층을 더 심각하게 고려해보겠습니다만, 또한 저는 1층 역시 심히 꺼려지는 요소가 있다고 여기기 때문에, 무엇 하나 딱히 고르기가 힘드네요..

일단, 각 층의 단점은 잘 알고 계실 것이니, 실물을 직접 보신 다음, 어떤 점을 포기하고 또 얻으실지를 본인의 기호에 맞추어 결정을 보셔야 할 것 같습니다..

하지만, 고민하고 계시는 아파트가 어디인지는 모르겠으나, 그 이외에 비슷한 조건의 아파트들도 많을텐데요.. 굳이, 서향이나 1층이라는 최악의 조합중에 답을 찾으려고 하지 마시고, 선택의 폭을 좀 더 넓혀보심이 어떠신지요?

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )