오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
콜럼버스대도시2011.04.21 07:24

2007 MAcc 졸업생입니다.  06-07 에는 한국 사람이 두명있었네요. 그 전 학기에도 한국분이 두분 계셨다고 들었습니다.   MAcc은 1년 과정이라 동문 교류가 많이 힘든 것 같아요.  저희 때는 MBA 분들하고 같이 모임 가졌었는데 요즘은 어떤가 모르겠네요. 

저는 일부러 한 학기 늦춰서 졸업했습니다.  어짜피 졸업이야 신청만 하면 시켜주는 거니깐, 썸머에 한 과목만 들으면서 취업준비하고 CPA 공부하고 그랬네요.  OPT 때문에 졸업해버리면 신분이 붕 떠버리는 관계로...  취업이 첫학기에 결정이 나셨다면 문제야 없겠지만 말이죠. 

그 당시에 취업 문제로 MAcc 졸업생들하고 이야기를 좀 나눠보고 싶었는데 주변에 아무도 없었던 관계로 혼자 끙끙댔던 기억이 납니다.  지금은 작은 미국회사에 취업해서 오하이오에 있는 작은 도시에서 살고 있네요.  저랑 같이 공부하셨던 다른 한국분도 미국회사에 취업하신 걸로 알고 있습니다. 제가 알기론 저희보다 1년 먼저 다니신 분들도 모두 취업에는 성공하신 거 같네요.  혹시라도 궁금하신 게 있으시면 이메일 주세요.  pursued77@hotmail.com

구글에서 찾으면 나오는 것이지만, 참고하시라고 첨부합니다.

암튼, 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다. 

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )