오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
Go_Bucks!2008.07.02 13:56

미국 고등학교를 졸업한 모든 학생들한테는 관련된 이야기인데 고등학교 상위 10%랑 SAT 1300점인가 넘으면 바로 Honor Status를 받아서 피셔도 바로 들어갈 수 있습니다.  그리고 위에 님이 미국인이나 교포들은 고등학교 상위 10%가 대부분이라고 하셨는데 상위 10%가 솔직히 "대부분"은 아닙니다.  특히 공립학교에서는 10% 안에 들기 좀 힘들어요.  미국 고등학교에서 상위 10%에 들어가는 교포들은 보통 OSU보다 더 좋은 대학에 입학해요.  솔직히 우리학교에서 신입생으로 바로 Honor 받고 들어오는 애들은 OSU보다 더 좋은 대학들도 붙을 수 있는 실력자 들이에요.  대부분 Honors Student로 피셔 바로 들어가는 애들은 오하이오주 출신들이 많더라구요. 

제가 예전에 신입생때 Math  클래스들을 죄다 Honors (H161, H162, H263)로 들었었는데 우리반에 90%이상은 Honors Student였고 Ivy League 여러군데 붙었는데도 우리학교로 온 오하이오주 출신이 대부분 이더라구요.  저는 솔직히 OSU보다 더 좋은 대학 붙었으면 거길로 갔을텐데 ㅋㅋ 참고로 전 Honors는 아닙니다.  아쉽게도

솔직히 피셔 바로 안 들어가도 상관없습니다.  1년내로 apply해서 피셔 들어가면 되고 학점 3.7 이상인가만 받으면 그냥 평범하게 들어왔다고 Honor Student 신청하면 됩니다.  그리고 한국 고등학교를 졸업해서 바로 오시는 분들은 해당이 되는지 잘 모르겠네요.  전 개인적으로 고등학교는 미국에서 다녀서..

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )