오주한카

안녕하세요?! ^^*
저는 이번 winter quarter 부터 학부 편입으로 OSU 를 다니게 될 예정이예요. 

2 quarter 정도만 (1월-5월) 학교 기숙사에서 지내려고 하는데,, 
어떤 hall 들은 academic year building 이더라구요.
그건 1년 계약이고, 1년을 채워 살아야 한다는 거 아닌가요??
->위에 쓴 것과 같이,, 2 quarter 만 살 수 있는 (academic year building 이 아닌)
그리고 시끄럽지 않은 기숙사 추천 부탁드려요~ 

빠른 답 기다릴께요~~^^* 

이 사이트를 알게 되어서 정말 기뻐요~~^^*

• coolkien 2007.11.07 12:17

저도 겨울학기에 편입을 했는데 Neil Building이라는 기숙사아에서 2쿼터동안 살았습니다, 오래되서 정확히는 기억이 안나는데 원래 미국 대학학기가 가을 쿼터가 기준이기 때문에 봄쿼터를 끝으로 3쿼터가 기본인데 겨울에 들어가시면 2쿼터만 사셔도 되는것 같아요 아마 겨울쿼터 말쯤에 기숙사 연장 기간이 있어서 연장도 가능하구요..정확히는 하우징 오피스에 문의하시는게 가장 확실할 것 같구요. 한번 기숙사에 들어가시면 캔슬하기가 어려우니 잘 생각하셔서 들어가세요..
    제가 있었던 닐 빌딩은 캠퍼스 내에서 가장 좋은 기숙사이긴 한데 많이 비싸고 룸메이트가 있다는 단점이 있어요, 혼자 쓰고 싶으시면 한국 분들이 많은 존스타워가 있습니다.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )