오주한카

안녕하세요. 혹시나 해서 우연히 들어와봤는데 역시나 맞군요~^^
이번 가을학기 편입하게될 학생입니다.
궁금한게 있었는데 학교에서도 귀찮은지 답변을 잘 안해주네요...e-mail로 했는데..^^;
다름이 아니구요, 편입 이수 학점 인정을 좀 많이 해줘서 다행이라고 생각했는데,
ESL 시험을 본다고해서요. 이거 못보면 랭귀지 코스 듣는거잖아요. 맞죠?
시험은 어렵나요?? 궁금하네요..
  • 오주한카 2008.04.23 17:47
    한국에 있는 대학에서 편입을 하는건가요? 아니면 미국에 있는 다른 대학에서 편입을 하는건가요? 보통 편입할때
    전에 있던 대학에서 First year english course 를 complete 안한경우에는 English placement test를 보게되어 있습니다.
    English placement test를 잘 보시면 English 110 듣게 될꺼고요 못보시면 English 109 이나 뭐 더 낮은것을 듣게 될수도 있습니다.

emoticon
  • 글쓴이 2008.04.23 18:16
    아...그런데 전 미국에서 편입하는건데요....^^; 3학년으로.......근데 모든 international student는 placement test 본다고 하던데요...
    그래서 난이도 좀 알아보려고 여쭈어본겁니다...아!! 한가지만 더요..
    편입할 경우 도착해서 다시 Advisor랑 이수된 학점이랑 이수될 학점 다시 evaluation하나요???
  • 오주한카 2008.04.23 18:47
    아 그렇군요. 님께서 말씀하신 ESL placement test는 http://www.esl.ohio-state.edu/ESLC/Placement.html 에 자세히 나와 있네요 그런데 난이도는 잘 모르겠습니다. 편입후에 evaluation이 잘못되어서 크래딧으로는 인정을 받았으나 전공 과목에 필요한 콜스로는 인정이 안되었다면 편입 전에 있던 대학에서 들은 수업 자료와 syllabus등을 가지고 오신후 그 수업과 관련된 department에 가셔서 evaluation을 받아야 하는 것으로 알고 있습니다.
  • 편입생 2008.04.29 13:19
    저기 저도 편입생인데. 전 학교에서 English 점수가 있으면 시험 안쳐도 되는걸로 아는데.
    같은 편입생인데 정보 공유도 할겸 혹시 msn하시면 저 좀 add 해주시고 말 걸어주세요
    red_kor2a@hotmail.com  감사해요
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )