오주한카

저는 올 가을에 미국 중부의 한 대학교(석사과정 이수한 대학)에서 박사과정을 또 다시 시작하게 되는 만학도입니다.
지금은 한국에서 백수로 보내고 있는데
 Ohio 주립대학에 제가 관심있는 분야 과목들이 개설되어 있어서
짬시간을 이용해서 청강을 해볼까 생각 중입니다.
혹시 다른 학교다니는 사람인데 한 쿼터 정도 청강하는 경우를 주변에서 보신 적이 있는지 궁금해서 문의드립니다.
전공 분야는 유아교육과 아동발달 쪽인데용....
누군가 답변을 해주시리라 믿고
미리 감사합니다.
  • 청강맨 2008.02.08 03:49
    네 청강하는 사람은 많이 보았고요 하지만 Lecture 수업에서만 가능한게 Recitation 수업에서는
    학생수가 작아서 교수나 TA 가 알아볼수가 있거든요 그런 경우에 한쿼터동안 계속해서 나간다면
    문제가 생기리라 생각합니다. 그리고 보통 전공 과목에는 학생수가 20~30명 밖에 안되기 때문에
    청강하면 문제가 될꺼 같네요.
  • 도움이 될지 모르겠지만.. 2008.04.24 03:31
    대학원 수업이라도 그 교수님께 메일이나 구두로 퍼미션을 받으면(허락하시면) 가능할것 같습니다.
    관심 있으시면 과목 가르치시는 교수님을 컨택하세요..^^ 굿럭
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )