오주한카

하우징.숙소

질문드려요(집, 학교)

안녕하세요!

알고있는 정보가 넘 없어서 가입하고 글 남겨봅니다ㅠㅠ

남편따라 오하이오에 거주할 예정이예요.

남편이 OSU로 출근하구요 더블린 쪽으로 집 알아볼려구요.

중2아이가 있어서 학교도 신경이 쓰이네요.

더블린쪽이 학교가 괜찮다는 이야기를 들어서 여기로 알아볼까합니다.

추천해주실 학교와 주변 아파트정보 공유해주실 수 있을까요? 부탁드립니다.

• 더블린 2019.04.10 16:22
    학군이 괜찮고 dublin쪽 아파트를 원하신다면 asherton apt추천하구요. 자세한 문의를 원하시면 love194782@gmail.com으로 메일 주세요.
  • 더블린 2019.04.10 20:13
    저도 이사온지 얼마 안되고 아이가 없어서 잘 모르지만, 더블린에 위치한 아파트 살고 있는데요
    지도에서 더블린 보시면 rt33,270 위쪽으로 학군에 좋은거 같아요. 아래쪽으로는 힐러어드 학군으로 들어가더라구요. 문제는 아래쪽에 아파트가 많아요. 아래쪽이던 위쪽이던 동네는 좋아요~ 다운타운까지는 트래픽에 따라 20-30분 걸리는거 같아요.
    제가 살고 있는 아파트 좋은데 힐리어드 학군이라 못 권하겠네요 ^^; 집알아보려 zillow이런거 보면 더블린 학교들이 더 높더라구요.
  • 뽀삐레드 2019.04.11 10:22

지나치지않으시고 이렇게 글 남겨주셔서 넘 감사드려요^^

• ycy 2019.04.11 10:35
    더블린 주민입니다.

학군하고 남편분이 OSU로 출근하시는 것만 본다면 Upper Alington 도 좋은 동네입니다. OSU가 가깝고 편의시설도 가깝고 물론 학군도 좋습니다. 다만 동네에 아파트가 드뭅니다. 더블린처럼 선호하시는 아파트가 한정되어서 집구하기가 쉽지 않습니다.

아이가 중2라면 아마도 더블린/어퍼알링턴 둘 중에 고르시면 무난하지 않을까 합니다.

궁금한거 있으시면 알려주세요.
  • Sue 2019.04.11 20:36
    Upper Arlington 에 한국사람들 많이 사는 아파트는 Kenbrook village 가 있습니다. OSU 에서 5-10분 거리구요, 버스도 있고, 학군도 괜찮고, 추천합니다. 아마 중학교는 Hastings Middle School 일 겁니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )