오주한카

안녕하세요?

몇 년 안에 미국으로 건너가서 헤어살롱을 오픈 할 계획을 가지고 있는데요..
현재 경력 5년차 이구요...
도무지 무엇을 어떻게 시작하고 준비해야 할지 몰라서 답답한 심정에 한인커뮤니티를 찾게 되었습니다.
기본적으로 아는내용이 전혀 없네요..
주마다 미용자격증 관련한 시험이며 기준이 제각기 다르다고는 들었는데요, 구체적으로 실기시험은 현재 어떻게 치뤄지고 있는지 궁금합니다.
뉴스에서 접한 내용으로는 한국인들은 필기시험엔 아무문제 없이 합격을 하지만 실기시험에선 많은 불합격이 있다고 들었습니다.
LA에서 살롱을 오픈하신 분이나 실기시험을 쳐보신분들 답변 좀 부탁드릴께요...
아니면 사이트라도 알려주심 제가 찾아볼수 있구요...
메일은 selejinny@naver.com 또는 selejinny@hanmail.net입니다.
좋은정보 기다리고 있겠습니다.
감사합니다.
좋은하루 보내세요!!
  • corn field 2007.11.12 15:22
    이곳에서 답을 얻으셔도 오하이오 주는 켈리포니아와 거의 극과 극에 위치한 주라서 다른점이 많을수도 있으니 

엘에이 한인 커뮤니티 웹사이트

위의 웹사이트에 접속하셔서 물어보시는게 더 좋을것 같습니다.

엘에이에는 한인들이 많이 사니 잘은 모르지만 미용시험도 한글로 칠수 있지 않을까 생각합니다.

이곳 오하이오에서 미용 시험을 치신다고 하시면 운전면허 시험 조차 한글로 된 시험이 없는

이곳에서는 아마 영문으로된 시험을 치셔야 할껍니다.
  • 지니 2007.11.13 12:29
    정말 감사합니다. 좋은하루 되세요! ^^
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )