오주한카

안녕하세요. 편입 준비생입니다.

다름이 아니오라 조언을 구할 까 하고 글을 쓰게 되었습니다.

저는 내년 or 내후년 편입 목표를 가지고 있는 학생입니다.

지금 경영학과 2학년 까지 마치고 휴학중이고요.

gpa 는 3.78/4.5 (한국) 되고요 4.0으로는 환산을 아직 못해봣는데 3.5 정도 나올 것 같습니다 ..

제가 경영쪽으로 편입을 할 생각인데요.

제가 조언을 구할 것은..

솔직히 영어실력이 출중한 편이 아니라서 막바로 편입을 한다고 하면 적응을 쉽게 할 수 있을지가 고민입니다.

그래서 내년에 제대하는데 제대 후 어학연수를 1년 이내로 갔다가 내후년에 편입을 시도 하는게 어떨까 해서요.

ㅠ.ㅠ. ㅡㅡ;; 고민 많이 되네요.

막바로 편입하는게 나을까요 ?> 아님 조금이나마 경험을 쌓은후에 하는게 나을까요?

조언즘 해주시고요.. 경영학부계열로 편입이 어렵나요 ? 흠..

유학생 여러분들... 도와주세요 ~ 먼저가신 선배님들에게.. ^^
  • 토플 2008.04.26 13:05
    편입할려면 토플점수가 있어야 하는데 토플 보셨어여? 토플 잘보셨으면 처음 오시는거라도 열심히 하시면 잘될꺼여염
  • 동병상련 2008.04.26 23:10
    저랑 비슷한 케이스시네요? 저도 군대에 있을때 편입을 생각하고 전역하고 한학기 마쳐서 2학년 채우고 바로 지원하였습니다,.
    저같은 경우는 군대에서 토플준비 해서 점수 대충 냈었구요, 전역해서 학점좀 만들어 놓고 지원 했었거든요.
    지금은 가을학기 지원해놓고, 영어공부랑  기초 회계나 경제 과목 혼자 공부하고 있습니다 ^^;;   비경영학과 여서 ㅎ
    편입은 그렇게 어렵지 않다고 하는데 전 4.0스케일로 3.49 정도 되었어요.
    그럼 수고하세요~
  • ㅇ_ㅇ 2008.05.03 09:53
    경영학과로 편입하는거는 쉬워요 mimimum toefl score or gpa도 별로 안 높아요 토플점수가 영어실력을 보여주는 것 같지는 않습니다 저는 토플점수는 별로 안 높은데 미국으로 바로 편입와서 수업듣는데는 별 지장이 없었어요. 미국에서는 수업들을 떄 교수님이 진행하시는 수업 내용을 녹음해서 다시 들을 수도 있고, 전자사전도 이용하고 할 수 있으니 좀더 수업내용을 이해하는데 시간을 더 할애하신다면 굳이 어학연수를 하지 않더라도 충분히 편입하셔서 학교생활 할 수 있으실꺼에요
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )