오주한카

미국 체류 중에 여권이 만료될 예정이고 한국에 당분간 나갈 계획이 없습니다. 찾아보니 영사관에 직접 방문해서 신청하거나 온라인으로 신청 후 방문 픽업이 가능하다고 하는데 오하이오에서 제일 가까운 영사관이 시카고인 것 같아서요… 다들 시카고까지 가서 재발급 받으시나요?ㅜㅜ
  • 북악스카이 2022.02.27 22:11
    영사관이 재외국민 민원 처리를 위해 일년에 한번씩 콜럼버스에 방문 하는 걸로 알고 있습니다. 직접 시카고로 가서 하는방법과 급한게 아니라면 영사 홈페이지 또는 전화로 문의해서 도시별 방문 일정 확인하시고 날짜 마추어 여권 갱신하면 될듯합니다.
  • merry7 2022.02.28 18:39
    답변 주셔서 감사합니다! 순회 일정 알아보았는데 코로나 이후로 중단된 것 같습니다 ㅜㅜ 시카고로 가서 해야겠네요. 시카고 영사관 갈때 비행기를 추천하시나요? 당일치기로 다녀올 예정인데 차를 가지고 가는게 좋을지 비행기가 나을지 고민입니다..
  • 북악스카이 2022.02.28 19:06
    급히 갱신이 불필요한 경우라면 금년에 코비드가 풀리는 듯 하여 영사관 스케쥴 변경 가능성도 열어두는 것도 좋을 듯 합니다. 급히 갱신이 필요하다면 개인차에 다르겠지만 혼자 운전하시면 꽤 피곤할수도 있습니다. 대략 편도 5시-6시간 왕복 10-12시간이고 하루밤 지내면 호텔비도 추가, 그리고 기름값/시간/스트레스 감안하면 항공편이 저렴할수도 있고 더 좋은 방법 일듯 합니다.
  • 지나갇ㅏ 2022.02.28 01:33
    저희도 이번에 시카고 가서 신청하고 왔어요. 콜럼버스에 1년에 한번 방문하는 영사관 써비스는 코로나 이후 잠정 중단된걸로 알고있어요. 번ㄱㅓ로우시겠지만 시카고나 디씨를 다녀오시는게 맞을듯합니다.
  • merry7 2022.02.28 18:39
    답변 주셔서 감사합니다! 네 순회 일정은 코로나 이후로 중단된 것 같더라구요 ㅜㅜ 저도 시카고로 가서 해야겠네요. 시카고 영사관 갈때 오헤어 공항으로 비행기 타고 가셨나요? 당일치기로 다녀올 예정인데 차를 가지고 가는게 좋을지 비행기가 나을지 고민입니다..
  • 차로 2022.03.08 18:09

운전이 어렵지 않으시다면 차가지고 가는게 시간상 더 나아요. 공항에서 영사관까지 또 지하철로 한시간 이상 걸립니다. 비행기 기다리는 시간, 공항에서 영사관까지 시간 합하면 차로 영사관까지 바로 가서 nbc타워에 근처에 파킹하고 나오면 간단히 해결되요. 여권신청하는데 30분도 안걸릴테니 당일로 충분히 갔다오실 수 있어요. 

택배로 보내주는 서비스가 있던거 같은데요…
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )