오주한카

입국이 얼마 안 남아서 여러 번 질문을 올리네요.

초기 정착을 위해

각종 매장 방문과 전화 설치 문의를  해야 하는데 한국 직원분 있는 곳을 알고 싶습니다.

영어를 잘 못해요ㅜㅜ

집은 asherton of doblin 아파트입니다.

1. 헌팅턴 은행

2. 휴대폰 개통 매장

3. 인터넷개통 매장

4.. 전기설치(전화)

5. 가스설치(전화)

6. 세탁기 건조기 렌트

항상 친절한 답변 감사합니다!

• 둥이둥둥이 2020.08.02 00:24

인터넷은 카톡에서 아이디 cablekorea로 검색하시면 스펙트럼 인터넷 가입하실 수 있어요. 핸드폰도요. 

저는 그 업체랑 아무 관련이 없습니다.

스펙트럼 인터넷이 좋더라고요. 약정기간 없고요.

그런데 애셔튼에서 전기랑 가스, 세탁기(건조기) 렌트에 대해 아무런 얘기가 없었나요?

애셔튼이랑 렌트 계약은 하셨나요? 계약하면 어디랑 전기, 가스, 세탁기 렌트하라는 얘기가 있는데....

없었으면 다시 문의 올려주세요.

• 광콩댁 2020.08.02 00:39
    감사합니다!! 애셔튼은 지금 아파트 계약하겠다고 메일만 보내놓은 상태에요. 저희는 미리 알아 봐야되는 줄 알고 혼자 알아보고 있었거든요. 아파트 계악하면 다시 알려주나봐요.

전기, 가스, 세탁기는 기다려봐야겠네요. 감사합니다!!
  • 둥이둥둥이 2020.08.02 00:48
    네~ 역시 전기, 가스, 세탁기(및 건조기) 업체는 정해져 있습니다.

전기, 가스업체는 한국인 통역이 있고요.

다만 2년 계실거면 오셔서 bestbuy나 Costco 같은데서 세탁기, 건조기 사시는 것도 좋을거 같고요. 렌트비가 두 개 합쳐서 매월 40불 정도 하거든요. 그리고 삼성 LG껄 빌려주는게 아니고 GE?꺼 빌려주는데 미국꺼라 작동시키는 것도 힘들고 적응도 잘 안되실거에요. 렌트로 도는거라 꺼림직하기도 하고요. 사시면 설치도 해줘요.
  • 둥이둥둥이 2020.08.02 00:50

스펙트럼 핸드폰(유심)은 물어보시면 아시겠지만 캐나다, 멕시코에서도 터진다고 하더라고요. 놀러 가실 일이 있으실때 좋으실 거 같아요.

AT&T도 된다고 하던데, AT&T로 인터넷, 핸드폰 다 하셔도 되고요. 

다만 AT&T를 취급하는 한국인, 한국업체는 저는 아직 모르겠습니다.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )