오주한카

안녕하세요?

8월 중순에 콜럼버스로 유학가게 되는 4인 가족입니다.

델타 항공을 통해 디트로이트를 경유해서 콜럼버스로 들어갈 예정인데

경유 시간이 1시간 50분짜리와 5시간 10분짜리가 있습니다.

4인 가족, 이민가방 4개 있는 초행길의 경우

디트로이트 경유 1시간 50분 시간이 가능할까요?

경유 시간을 넉넉히 하고자 5시간 10분짜리로 할려고 보니

도착 시간이 늦어 아파트 관리실이 문을 닫네요.

열쇠 수령이 안 되니 호텔 1박을 해야 하는데 코로나 때문에 꺼려집니다.

어떻게 해야할지 판단이 안 됩니다.

경험있으신 분들 의견 주시면 감사하겠습니다.

• 제니1228 2020.08.01 18:18
    1시간50분이면 좀 빠듯할거예요. 입국검사에서 두세시간 걸릴때가 있어서요. 제가 비행기를 놓쳐서 남편이 디트로이트 공항까지 마중나왔던 적이 있어요.
  • Yuwoo 2020.08.01 18:44
    전에도 댓글달앗는데 경유가 안될시간이면 항공편을 안 연결해줄거라서요. 항공사측에 1시간 50분이 시간이 충분한지 여쭤보세요 저도 한시간 얼마짜리였거든요.
    그리고 아파트 관리실에 열쇠를 다르게 수령할 수 잇는 방법이 없는지도 여쭤보시고요@_@
  • 지나가다 2020.08.01 22:22
    디트로이트 공항을 자주이용하는 편입니다. 한가지 팁이라면 한국에서 비행기 자리 선택시 출입구에 가장 가까운 자리 다시말해서 무조건 앞쪽 자리를 선택합니다. 그리고 입국심사 앞에서 비자 가지고 있는 사람은 별로의 라인으로 갑니다. esta, 영주권 가지고 계신분은 같은 라인을 이용하는데 보통 비자를 가지고 입국 하시는 분이 없어서 저는 항상 입국심사 시에 앞에서 5명 안에 듭니다. 입국 심사끝나고 짐 찾는 곳에서 짐 나오기를 기다립니다. 비자 가지고 입국 하신다면 문제없이 환승할수 있을것 같네요.
  • 둥이둥둥이 2020.08.02 00:28

저는 다른 공항에서 Delta 항공으로 경유를 해보았는데

1시간 50분이면 넉넉합니다...

디트로이트에서 콜럼버스 오는 비행기도 같은 Delta 죠? 

저는 한국에서 콜럼버스 들어올 때 시카고 경유해서 왔는데....시간이 너~~~무 남아서 지겨웠어요...

시카고 보다 작은 디트로이트 공항이니 1시간 50분이면 충분하고

그 시간이면 콜럼버스까지 차로 오셔도 2시간 반이면 충분합니다.

디트로이트 공항에서 렌트하셔서 더블린에서 반납하시는걸로 해서 차 렌트하셔도 충분합니다.

어차피 차 렌트하셔야 되잖아요 ^^

• 둥이둥둥이 2020.08.02 00:51

Delta로 오시면 항공권 잘 챙기셔서 KAL 마일리지로 적립하세요. KAL 웹사이트에서 적립하는 메뉴가 있습니다. 어려우시면 KAL 고객센터에 전화를 하시고요.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )