오주한카

스**럼 인터넷 100mbps 사용중입니다
(다들 mbps MBps 차이는 아실거라 생각합니다)  

100 mbps 서비스면 다운로드속도 70 mbps (8.75 MBps) 정도까진 나와줘야 정상인데
인터넷 느리다 전화할때만 "라우터 껐다켜보세요" 하고선 잠깐 70mbps 신호주다가 몇 주 지나면 
다시 10 mbps급 신호주네요. 

듣기로 A**T의 모회사가 스**럼 인수하고 사실상 독점이라던데 그래서 대놓고 썩은건가 싶기도..  

저만그런가요?

*

MBps( Mega Bite Per Second )
mbps( Mega Bit Per Second )

8 bit = 1 bite

위대한 나라 대한민국.jpg

• 헤일로 2020.05.08 14:46
    저희도 같은 상황입니다. 속도라 느려 전화 하면 라우터 껐다가 켜라는 쓸데 없는 말만 하구요. 일부러 그러는것 같네요.
  • 스팩트름 2020.05.08 15:04
    저도 인터넷이 가끔 잘 안되네요. 코로나 때문에 너무 많은 인구가 집콕하며 인터넷을 많이 써서 그런지 아니면 제 라우터가 오래되서 그런건지 저도 잘 안되면 라우터 껐다가 다시 키고 그러면서 있어요
  • 오하히후해오 2020.05.08 15:45
    2018년 부터 스**럼 회사에 정기적으로 컴플레인 전화 넣어서 팬데믹 때문에 오는 트래픽지연은 아닌것 같습니다
  • 헤일로 2020.05.09 13:28
    컴플레인 전화를 하면 결론은 플랜을 더 좋은걸로 터보 그런거로 바꿔라..로 가요. 그리고 다시 속도 느려지구요. 갈아 타고 싶은데 대안이 없네요. ㅜㅜ
  • 1111 2020.05.08 16:31

ATT Fiber 쓰는데 전혀 문제 없습니다. 

• 오하히후해오 2020.05.08 17:18

기가인터넷이랑 100메가중에 어떤거 쓰시는지 여쭤봐도 될까요?

• 헤일로 2020.05.09 13:27
    100메가 쓰고 있어요. 저희는 게임도 안하고 속도가 많이 필요 없는걸 알고 일부러 낮은 속도를 주는가 싶기도 해요.
  • 오하이오민 2020.06.24 22:36

정보공유 감사드립니다. wow 쓰는데. . . 천둥 번개 치고나면 가끔 꺼져서 계약 끝나면 스펙트럼으로 바꿀까 했는데 계속 써야겠군요. 

• Dsl 2020.07.12 10:06

동일한 문제로 a사 dsl 로 최근에 서비스 바꿧는데 아무 문제없이 아주 만족하고 잇음.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )