오주한카

안녕하세요!

8월부터 계약이 가능한 베델 로드에 있는 Enclave 2bed 2bath  집을 알아보고 있습니다.

차 없이 1번 버스로 통학한다고 가정했을 때 2b2b로 구하니 가능한 집들이 많지는 않은 것 같아서요.

그래서 2b2b가 있는 enclave를 고려하고 있습니다. 

관련해서 몇가지 궁금한 점이 있는데 enclave 현재 살고 계신 분이나 살았던 분이 답변 주시면 정말 감사하겠습니다.

1. Enclave 를 버스로 통학한다고 할 때 통학이 용이한가요?

- 집에 도착할 때는 버스정류장이 enclave 맞은편 길에 있는데 신호등이 있는지 궁금합니다. 지난번에 얼핏 봤을 때는 사거리에 신호등이 있는 것 같기는 했는데 보행자용이었는지 확실하지가 않아서요.. 대로를 신호등 없이 건너는 것을 무서워해서 신호등이 없다면 피하려고 합니다. 

- 집 문에서 나와서 학교에 내리기까지 시간이 얼마정도 걸릴까요? 다른 글에서 버스 통학이 30분 정도라고 보긴 했는데.. 실제로는 1시간 정도 잡게 될까요?

2. Enclave에 다음 세입자를 구하고 있는 좋은 집주인을 아신다면 소개시켜주시면 감사하겠습니다!

- 인도인 집주인분은 사양하겠습니다^^

3. 1번 버스라인에 다른 2b2b 집을 알고 계신다면 추천 부탁드립니다!

- benchmark 는 방문을 해보았는데 집 면적이 조금 좁게 느껴져서 일단은 패스했습니다.

- braxton on bethel 이라는 곳은 인터넷으로만 보았는데 혹시 살고 계신 분이 계시면 후기 부탁드립니다

- 이외에 다른 2b2b 집이 또 있을까요?

답변 주시는 분들 모두 미리 감사드립니다!

• 유운 2020.05.03 15:51
    브랙턴은 마트들이 가까운데 차 없으면 어차피 모든 마트가 멀어요. 바로 코 앞에 한인마트가 있다는 장점은 있습니다.
    얼마 안 살았지만 여태까진 벌레 안 나오고 집 튼튼하고 불만은 없어요. 그런데 브랙턴에서 학교 가는데 1시간반~2시간은 걸리지않을까싶습니다. 이게 버스가 제시간에 안 오고 언제올지 사알짝 랜덤이라 10분은 미리가있고 +버정까지 5분이상, 버스 거의 한시간 넘었던거같고, 내려서도 걸어야해서 보통 1시간 반~2시간 걸렸어요. 그리고 밤에 돌아올 때도 멀어서요.
    차 타지않으실거면 무조건 학교랑 가장 가까운 거리로 자전거 타고 다니시는게 어떨까요? 좀 비싸도 어펄월링턴이나..그랜드뷰헤이츠 이쪽이요
  • OSU 2020.05.04 03:24
    유운님 댓글 정말 감사합니다! 제가 주로 다니는 학교 건물이 1번 버스 정거장 라인이라 1번 정거장이 있는 집 위주로 알아보고 있어요. 추천해주신 어펄월링턴이나 그랜드뷰헤이츠 쪽에 좋은 집이 많아보이는데 아쉽게도 버스가 좀 애매하네요 ㅠㅠ 첫해에는 학교 바로 앞에서 살아서 걸어다니거나 자전거를 타고 다니기도 했는데 자전거는 거의 11월-3월은 타기가 어렵더라구요.. 너무 추워서 ㅠㅠ 브랙턴이 버스로 한시간이나 걸리나요? 구글맵에서는 버스 자체는 20분 정도라고 보았는데.. 난감하네요 ㅠㅠ
  • Junglecin 2020.05.04 18:00

예전에 enclave 살았었어요. 크로거 사거리에 보행자용 횡단보도가 있어서 버스 정류장에서 아파트까지는 오래 걸리지 않아요. 집 앞에 크로거 있어서 자차없이 살기에는 괜찮으실거에요. 헨더슨에 있는 스벅도 맘먹고 걸으면 20분 내외로 갈 수 있습니다. 학교까지 버스자체는 오래 걸리지 않는데, 버스가 항상 정시에 오는 것은 아니라서 기다리는 시간 포함해서 넉넉하게 50분 생각하면 될 것 같아요. 학교 갈 때는 아파트에서 버스정류장이 가까워서 걷는 건 5분 잡으시면 될 것 같구요. 전 정말 가끔 버스 이용했는데 크게 불편하지는 않았어요.

• OSU 2020.05.05 02:15
    J 님 댓글 정말 감사합니다! 보행자용 횡단보도가 있다니 정말 다행이네요. 넉넉하게 50분 정도면 제가 생각했던 수준이라 괜찮은 것 같아요!! 소중한 정보 감사합니다^_^
  • dkjidpakdjr 2020.05.05 15:19

안녕하세요,

저도 Envlabe 2bed 2bath 살고 있어요

마트 가깝고, 집도 가격대비 괜찮은 장점이 있는데요

버스가 항상 제때 오는 게 아니라 항상 미리 나가셔야해서 버스탈 때는 저는 도착해야될 시간 1시간 전에 나가요.

그리고 밤늦게 버스타는 건 조심하셔야해서 가능하면 차를 구입하시는 거도 괜찮을 것 같습니다.

• OSU 2020.05.06 03:47
    d 님 댓글 정말 감사합니다! 밤늦게는 돌아다니지 않도록 조심해야겠네요. 아무래도 한동안은 코로나 때문에 외출을 최소화하지 않을까 싶어요. 친절한 답변 감사합니다!!ㅎㅎ
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )