오주한카

이번 가을 학기에 박사 공부할 예정인데요.

OSU에서 final official transcripts 를 요구해서 한국에서 발급받아 electric version으로 제출했어요. 그런데 또 다른 admission 오피서가 sealed 된 서류를 요청해서 그것도 보내줬어요. 근데 또 다른 오피서가 다시 공증된 졸업증명서를 보내달라고.. 또 다른 직원은 한국에 있는 학교에서 직접 OSU로 서류 보내달라고 요청하라고 하기도 하고요... 이런식으로 벌써 2달째 이러고 있네요..ㅠㅠ 저의 한계를 시험하든듯.. 입학처에서 더이상 연락이 없어서 이제 됐구나 싶으면 enrollment office 에서 같은 서류를 원하고.. 보내주면 등록처의 또다른 직원이 같은 서류 달라고 하고... 미치겠어요. 왜이러는지.. 한 사람하고만 컨텍을 하면 될것 같은데.. 이메일을 보내면 매번 다른 사람한테 답장이 와요. 이렇게 해서 총 14사람하고 이메일을 주고 받았네요. 이제는 완전 돌아버릴것 같아요. 입학 취소하고 안갈 생각도.. 이사 준비며 등록전 여러가지 시험 준비도 해야 하는데.. 누구한테 하소연을 해야 마무리가 될까요? 총장한테 이메일을 보내야 할까요??? 들리는 소문에 의하면 중국학생들이 위조 서류를 제출한 것이 문제가 되서 그 여파가 모든 유학생들에게...ㅠㅠ 저한테만 이러는 것인지 다른 분들도 이러한 경험이 있으신지요? 스트레스가 정말 이만 저만이 아닙니다..ㅠㅠ

• dma 2016.07.16 12:50

그동안 연락주고받은 사항을 포워딩하면서 설명하는게 나을 것 같습니다. 그런데 사실 이메일 백방 주고 받는 것보다 직접 전화해서 설명하는게 빠르고 확실합니다. 

• gra 2016.07.16 21:10

electric version으로 제출하면 안되고 실링된 서류도 본인이 보내면 안됩니다. 안그러면 다시 제출할 것을 요구하게 되어 있어요. 졸업한 학교(학사, 석사)에서 직접 미국대학으로 보내는 옵션이 각 학교 학사지원부마다 있는데 그걸 선택하고 학교에서 직접 실링처리한 서류를 보내도록 해야 합니다. 대학 직원도 이에 대해 잘 모르는 경우 국제업무 주로 담당했던 직원 찾아서 설명하면 금방 이해하고 서류 보내는 작업 진행해줄 겁니다.

• Tema 2016.07.16 23:53

조언 감사합니다. 처음부터 직접 보내라고 했으면 이고생을 안했을 것을.. electric version이나 실링된 것 둘중 하나 보내라 했거든요. 아뭏튼 다른분들도 이러한 일이 생기지 않았으면 좋겠습니다^^

• Tema 2016.07.21 23:17

실링된 서류를 졸업한 학교로부터 직접 제출했더니 정상적으로 처리가 잘 되었습니다. 도움주신 분들 다시한번 감사드려요^^

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )