오주한카

안녕하세요. 저는 이번 가을학기에 편입하려고 합니다.

한 8월 10일쯤 들어갈 예정인데.. 하우징을 어떻게 해야하는지 고민입니다 ㅠ 

기숙사.. 괜찮나요? meal plan 이런건 어떤가요?? 

기숙사에서 생활하면 기숙사 밖에서 생활하는거와 생활비 차이가 얼마나 날까요?

어떤어떤 점이 더 좋은지 비교해주셨으면 감사하겠습니다~ 제가 아는 사람도 없고 막막하네요 ㅠ

아직시간은 많은데.. 

그래도 선배님들 조언좀 얻구싶어요~~ 답변 기다리겠습니다~

• 둥이 2013.01.10 21:15
    혹시 이번 가을학기에 편입하시는 분 계시나요???
  • 호카이 2013.01.10 23:50
    제가 편입했을땐 기숙사가 꽉 찼다고 못들어갔었네요. 이점도 참고하시길
  • 둥이 2013.01.12 01:59
    아 진짜요? ㅠㅠ 그럴땐 어떻게 하셨나요?
  • 호카이 2013.01.12 08:29
    제가 좀 늦게 왔더니 기숙사가 꽉 찼다고 못준다고 하더군요. 그래서 아파트 찾으러 뛰어다녔던 기억이 있네요.
  • 둥이 2013.01.16 16:36
    그렇구나 ㅠㅠ 그것도 걱정이네요. 무튼 감사합니다 ^^
  • chos 2013.01.13 15:04
    하우징은 housing.osu.edu에서 하시면되구요
    기숙사...는 1학년일때 일단 먹어보시는것을 추천....
    요리를 못하신다면 더욱 추천......
    450블럭 해도 넉넉하실거라 생각됩니다만...많이먹으시면 한단계 높여서 드셔도 되고..
    기숙사밖에서는 생활안해봐서 모르겠는데...기숙사에서 생활하면
    일단은 워낙 기숙사가 크다보니 기숙사에살아도....멀어요..
    근데 기숙사밖에서 지내게되면....ㄷㄷㄷ버스가 있긴하지만 조금 오가는데 힘들것이라 생각됩니다.
  • 둥이 2013.01.16 16:35
    450블럭이면 무슨 뜻인가요? ㅠ 기숙사밖에서 지내게 되면 아무래도 오고가기가 힘들겠죠?
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )