오주한카

제목 그대로 자동차 바디샵 추천 부탁드립니다.ㅠㅠ

몇몇 글을 검색해봤는데 최신 정보고 아니고, 조금 부족한 정보인 거 같아서 추가로 알아보려고 글을 남깁니다.

제가 어제 밤(일요일)에 멀쩡히 주차 해 놓고 오늘 저녁(월요일)에 차에서 물건을 꺼낼 일이 있어서 가봤는데 조수석 쪽 Fender에 데미지를 입었네요. 

적당한 깊이와 넓은 면적, 그리고 조금 찣어지기(?)까지 한 상태라서 아마 교체까지 가야 할 듯 싶은데.. 

보험사에 클레임하기 전에 estimate를 받아보고 싶습니다. 

교체로 간다면 분명 500불 이상이 나올 거 같아서 보험사에 클레임 해야겠죠..; 

그리고 스트리트 파킹으로 길에 세워뒀기에 다른 차량이 부딪힌건 아니고 사람이 한 짓인데.. 

도대체 왜 이런 일 벌어지는 알 수가 없네요.ㅠㅜ 이런 경우 그냥 자차 보험 즉 Collision으로 클레임을 걸어야 하는지 아니면 Comprehensive로 걸어야 하는지도 좀 아리송하네요.. 

가장 좋은 건 보험사에 물어보는 거지만.. 혹시나 제가 생각했던 거 만큼 데미지가 크지 않아서 간단한 복구로 고칠 수 있다면 보험사에 기록을 남기고 싶지 않아서 그렇습니다. 

그럼 콜럼버스 차량 운전자 그리고 여러분 모두의 차량에 무사 안녕을 기원합니다.ㅠㅠ

• kyoungi 2012.09.03 16:15
    제가 이용하는 자동차샵인데 소개할께요
    c&c auto shop인데 한국사람이 운영하는 곳이예요
    다른곳보다 싸고 친절하더라구요 전화번호는 614-557-6762구요
    주소는460 greenlawn Ave columbus oh 43223 입니다 도움되시길...
  • 오카 2012.09.04 03:03
    감사합니다. :) 보험사와 연락 후 괜찮다면 그쪽으로 가도 되는지 문의 해 봐야겠네요. :) 아마 보험사에서는 지정해주는 곳으로 가라고 하겠지만요..;
  • optimus prime 2012.09.04 16:03
    어짜피 보험 처리 되면, 어딜 가시든지 평생 워랜티 되는 USA collision center 나, 다른 큰 바디샵도 생각해 보셔요, 어디 가시든 워랜티가 되고, 펜더 교체면 최소 3-4일 정도 걸릴텐데, 그런 큰 곳은 렌트카도 바로 예약을 해주므로 편리합니다. 그리고 보험사가 지정해 주는곳도 나쁘지만은 않습니다. 님이 원하시는 곳도 당연히 가능하구요.
  • optimus prime 2012.09.03 18:27
    보통 펜더하나 교체 parts + labor 하면 딜러샵이나 national chain 바디 샵 가면 700-1000 불 정도 나옵니다. 님 같은 경우, 경찰에 vandalism 신고 하시고요, 이건 차 사고가 아니라, 누가 정차시 파손 하였기때문에, comprehensive 가 적용 됩니다.
    deductible 이 얼만지 모르겟지만, vandalism 은 님 보험료랑 무관 하고요 컴프리 핸시브가 수리비 보다 적으면 무조건 컴프리 핸시브 쓰셔요. 참고로 전 컴프리 핸시브는 항상 100 불로 해놓습니다. 가끔 치고 도망가는 잡것들? 때문이조. 그리고 팬더 oem 으로 온라인에서 200불 정도면 사실수 있고, 페인트도 200-300 정도면 칠합니다.
  • 오카 2012.09.04 03:00
    그렇군요! 그럼 빠른 시간 내에 경찰에 리포트를 해야겠네요. 맘같아서는 지금 바로 하고 싶지만.. 당장 내일까지 내야하는 과제들에 허덕이네요. 이럴 때 이런 일이 일어나니 더 가슴이 아프네요..ㅠ 이번까지 포함해서 벌써 세번째 comprehensive 사용이네요.. 다행히 deductible은 $100입니다. :) 좋은 정보 감사합니다. :)
  • ccoccoco 2012.09.06 17:17
    저도 c&c auto shop 추천이요^^ 저도 전에 저기서 고친적이있었는데 너무 친절하고 잘해주셨었어요!!^^
  • 오카 2012.09.13 03:45
    C&C가 추천이 많군요. 다음 기회에 문제가 생겼을 때 방문해 봐야겠네요. ^^ 감사합니다.
  • 김옥빈 2012.09.11 12:44
    개인적인 경험으로는 큰 바디샵이 나중에도 일이 재발했을때 좋습니다.
    거두절미하고 Tansky Bodyshop이 가격과 품질면에서 모두 매우 좋습니다.
    바디샵은 큰 데를 이용하시기 바랍니다.
  • 오카 2012.09.13 03:45
    네. 보험사에서 아무곳이나 가도 괜찮다는 말에 정식 딜러샵을 방문 예정입니다.^^;;
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )