오주한카

직장은 다운타운쪽 메디칼센터 쪽인데 어느 쪽으로 집을 알아봐야 할 지 조언 부탁드려요. 몽고메리 쪽에 한인 분들 사시는 것 같은데.

괜찮은 아파트 메니지먼트 추천해주셔도 좋고요. 식구가 아직 둘이라 당분간은 깨끗한 (가능하면 신축) 1-2 베드룸이면 될 것 같습니다.

신시네티는 한인 커뮤니티가 작은 것 같아서 한국음식 같은게 조금 걱정되네요. 큰 마트는 정글짐이라는 곳이 있네요. 정보 부탁 드려요.
  • Liberty Township 2021.04.20 11:35

아파트는 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 오래전에 한인마트가 있었는데 지금은 없는 것 같아요. 대신 정글짐이라고 꽤 큰 대형마트인데 여러나라 음식재료 많이 팔고 한국섹션이 따로 있어서 한국과자나 음식재료들 구하실 수 있어요. 

• MuSp 2021.05.01 15:07
    작은 한인 마트가 외곽에 있는 것 같아요. 정글짐에 한국 섹션이 있다니!!! 감사합니다.
  • 최태용 2021.04.22 18:37
    동네는 Blue ash, Montgomery, Kenwood가 괜찮을거고 Hyde Park도 괜찮습니다. Montgomery 에 Little Asiana라고 슈퍼가 있고, Sharonville에 있는 CAM mart랑 합하면 어지간한건 다 구해집니다. 저흰 정글짐은 너무 복잡하고 멀어서 별로 이용하지 않았습니다. 주로 오래된 아파트가 많은데 Blue ash엔가 지은지 알마 안되는 아파트가 있었던 걸로 기억합니다. 신시내티에 한인 꽤 됩니다. 한인교회만 해도 다서여섯군데 되는 걸로 압니다.
  • MuSp 2021.05.01 15:06
    답변 감사합니다. 잘 저장해 두었고 덕분에 여기 저기 알아보았습니다. Hype Park는 뭔가 굉장히 비싼 타운 같네요. 켄터키 쪽도 생각해 보았는데 트래픽이 아마 많겠지요?
  • 가나 2021.05.04 13:29
    재가 씬시에서 왔는데 한국인 별로 없고 유씨 위주로 학생들이 전부에요. 씬시내티 거주는 버틀러 카운티에 많이 하고요. 블루애쉬나 유씨근처, 다운타운직장이시면 켄터키쪽도 좋습니다,
  • 신시 2023.04.10 10:03

http://cincy.one 에 질문 한번 올려보세요. 

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )