오주한카

한국에 잠시 다녀와야 할 것 같은데 

이제 코로나 음성 확인서가 필요해서요.

보통 월그린이나 씨비에스에서 받으시는거 같은데

학생이라 학교에서도 가능한지는 알아보려고 하는데 

중요한건 검사 결과가 언제 얼마나 걸려서 나오는지 감이 안오네요.

검사결과지 72시간 내에 나온것을 가지고 가면 된다고 하는데

혹시 요즘 콜럼버스 내에서 검사 해보신분 계신가요?

Rapid 말고 PCR 코로나 테스트로요. 

답변 미리 감사드립니다.

• 철수 2021.03.13 11:27

두번 해봤는데 결과까지 한번은 1일, 다른 한번은 3일 걸렸고 검사 왜 하냐라는 설문에 몸이 아파서 한다 그럼 얼전트로 넘기는데 저는 정식으로 보험이 있는데도 커버 안되서 진료비가 비싸게 나옵니다.

• 함무니 2021.03.13 15:09
    두번다 같은곳에서 하셨나요? 약국에서 하신거라면 CVS 인지 월그린인지 궁금해요. 일단 학교 보험으로 커버가 되는지 알아봐야겠네요. 감사합니다.
  • PCR 2021.03.13 19:10
    저도 한국행으로 인해 알아본 PCR test 정보 공유합니다.
    https://www.milemoa.com/bbs/board/8309114
  • 학생 2021.03.14 08:07
    학교것은 1-2일 내로 걸과 나와요
  • 하늘13 2021.03.14 17:42

제가 OSU(코로나 담당하는 부서?)에 코로나 검사 결과 확인서 관련해서 전화로 물어봤을때는, 학교에서는 여행용 코로나 검사 확인서를 따로 써주지는 않는다고 들었어요. (그런데 제가 학생신분이 아니라서, 아마 학생의 경우에는 또 다를 수도 있으니 학교측에 꼭 문의해보세요.) 제가 전화상으로 소개받은 곳은, 콜럼버스 Sawmil Rd에 있는 Family Urgent Care (https://www.family-urgentcare.com/?utm_source=gmb_auth) 라는 곳인데, 여기서 (여행용) 코로나 검사 확인서를 발급해준다고 들었어요. 참고로 Ohio Department of Health (https://coronavirus.ohio.gov/wps/portal/gov/covid-19/home) 에서도 한번 확인해 보세요.

• ycy 2021.03.16 21:23

제가 더블린에 살아서 근처에 있는 곳을 찾아봤습니다.

https://dublinohiousa.gov/newsroom/covid-19-testing-available-in-dublin-ohio/

이중에서 

475 Metro Place South (Parking Lot) COVID-19 Drive-Thru Testing Site

을 이용했는데, 검사부터 결과까지 31시간 정도 걸렸습니다. 비용도 $135인가로 비교적 저렴했구요. 목요일 새벽 비행기라 월요일에 검사를 하려 했는데, 검사 하는 간호사가 화요일에 하는게 좋겠다 권고해서 화요일에 오전 9시쯤 검사하고 다음날인 수요일 오후에 결과를 받았습니다.  (메세지로 계속 해서 진행상황이 오고, 결과는 다운로드할 수 있는 링크가 옵니다)

한국에서 필요로하는 항목은 모두 포함하고 있어서 입국하는데 문제 없었구요. 

한국은 결과지 나온후 72시간 이내면 가능하니, 오히려 그냥 월요일에 받는게 나을뻔 했다 생각이 들었습니다.  출발 바로 전날까지 결과를 기다리는건 너무 불안하더군요.

도움이 되시길 

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )