오주한카

안녕하세요.
미국에 들어온지 한달되었습니다.
들어오기전에 싹다 치료하고 들어왔는데
의사선생님이 발견못한 게 있었나봅니다. 
금으로 떼워놓았던게 부서졌는데요ㅠㅠ 
옆부분으로 꽤 크게 부서진것 같아요.

크라운은 경제사정상 도저히 안될 것 같은데ㅠㅠ
빠르면 1년, 늦으면 2년뒤에 한국들어갈건데 그전에 미국에서 
크라운 하는 것보다 좀 더 저렴한 걸로 치료받은 적 있으신분 있으신가요?ㅠㅠ필링같은걸로...
근데 단순히 떼우기에는 옆부분이 휑하게 부서졌어요.
급합니다... 세이빙플랜같을 걸 들어서 치료받을 생각을 하고있는데
그걸 들어도 적어도 900달러는 들겠더라고요...아찔하네요.

한국에 들어가서 다시 제대로 치료받는다는 전제하에 크라운 외에 다른 방법 없을까요? 지금 통증은 전혀없어요.

미리 감사합니다!!

• OSU Dental Clinics 2018.09.10 17:48

보험없이 조금 저렴하게 크라운 하실려면 OSU 학교 치과에 연락해보시길 추천합니다. 치대생들이 치료하는 곳이라서 일반 치과에 비해 저렴하다고 합니다. https://dentistry.osu.edu/patients/ohio-state-dental-clinics에서 보시면 자세한 내용이 있습니다.

• cocoha 2018.09.10 19:15

감사합니다!!

• Sudenc2 2018.09.14 17:43

팁을 드린다면 CVS나 Walgreen같은 약국에 가시면 Cap repair kit이라고 판매할겁니다. 와이프나 친구가 도와준다면 10달러 내외에 Temporal 하게 하실수 있습니다. 

참조:

https://www.cvs.com/shop/cvs-health-temporary-lost-filling-loose-cap-repair-prodid-695108?skuId=695108&searchType=4&typeAheadTerm=dentemp

• Sudenc2 2018.09.14 17:44

저도 1년정도 임시적으로 와이프가 해줬던 경험있었는데, Dentist가 농담으로 잘했다고 했었죠..ㅋㅋㅋ

• DrS 2018.09.15 03:42
    쪽지 보내드렸는데 미처 확인 못 하신듯 하네요.
    정확한 진단은 못해드리지만 일단 사진 찍어서 보내주시면 간단한 상담은 가능할것 같습니다.
    사진은 위, 옆, 안쪽에서 다양한 각도로 찍어서 보내주시면 도움이 될것 같아요.
    그럼 아직도 혹시 도움이 필요하시면 쪽지로 보내드린 이메일 주소로 연락주세요.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )